中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 008831861/2020-00019 文  号
发布机构 万源市扶贫开发局 发文日期 2020-06-12 13:42:13
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 抓实党建工作 助力产业扶贫

抓实党建工作 助力产业扶贫

发布机构:万源市扶贫开发局     发布日期:2020-06-12

6月5日,市扶贫开发局组织全体党员干部深入石塘镇瓦子坪村开展题为“抓实党建工作,助力产业扶贫”的党员活动日活动。

石塘镇瓦子坪村2014年识别为贫困村,被纳入2018年脱贫攻坚示范引领区建设重点区域,2018年实现整村退出。该村依托浙川东西部协作,大力发展茶叶产业,成功探索出了“一片叶子带富一方百姓”的脱贫奔康产业发展模式。

当天,全体党员干部走进瓦子坪村茶叶产业园,了解茶叶产业发展情况和助农增收情况,以及该园在疫情期间通过设置茶园管理、鲜叶采摘等岗位帮助贫困群众就近就业的具体举措。全体党员干部还来到瓦子坪村村委活动室参观学习基层党建工作,该村以党建为引领,抓实产业扶贫的做法赢得了全体党员干部的一致称赞。

    在随后召开的支部会上,市扶贫开发局党组成员、副局长郎廷进上了一堂题为“勤政廉政,提高自身执行力”的廉政党课,局党支部为万明鲜、杨伦两名同志过了政治生日,党员同志们还现场交纳了党费。


分享到: