中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 008831861/2020-00028 文  号
发布机构 万源市扶贫开发局 发文日期 2020-08-06 14:55:36
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 市委第四巡察组向市扶贫开发局 反馈常规巡察情况

市委第四巡察组向市扶贫开发局 反馈常规巡察情况

发布机构:万源市扶贫开发局     发布日期:2020-08-06

2020年8月5日,市委第四巡察组向市扶贫开发局党组反馈巡察情况。会上,市委第四巡察组负责人谭迦文同志向市扶贫开发局领导班子反馈了常规巡察情况,市扶贫开发局党组书记、局长万明鲜主持反馈会议并作表态发言。

2020年4月26日至5月25日,市委第四巡察组对市扶贫开发局开展了常规巡察,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重从基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题三个方面开展监督检查。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

谭迦文同志指出,2016年以来,市扶贫开发局班子凝心聚力、团结奋进,带领本单位全体干部职工持之以恒狠抓脱贫攻坚工作,为万源市顺利实现脱贫摘帽作出积极贡献。巡察期间还存在一些问题,主要是:单位领导班子对党建、党风廉政建设等领域的工作不够重视,部分职责抓得不够深不够细。

谭迦文同志提出了三点意见建议:一是深入贯彻上级文件精神,全面履行职能职责;二是持续狠抓纪律建设,严格执行财经制度;三是强力压实政治责任,扎实开展组织生活。要求市扶贫开发局党组高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求全面落实问题整改。

万明鲜同志表示,市扶贫开发局党组完全接收市委第四巡察组的巡察反馈意见。面对存在的问题,我们将成立专门的问题整改领导小组,研究整改措施,制定整改方案,落实责任领导和责任股室,举一反三,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,确保按时按质完成问题整改工作。


20200806159669684040801669.png


分享到: