中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 00883187X/2020-00049 文  号
发布机构 万源市投资促进服务中心 发文日期 2020-10-22 17:09:33
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 市投资促进服务中心持续抓好脱贫攻坚帮扶工作

市投资促进服务中心持续抓好脱贫攻坚帮扶工作

发布机构:万源市投资促进服务中心     发布日期:2020-10-22

今年是脱贫攻坚收官之年,为持续抓好扶贫对象动态信息管理工作,提升建档立卡数据质量,10月20日,市投促中心帮扶干部前往竹峪镇土龙庙村开展帮扶工作,对贫困户动态信息进行采集和更新,对贫困户实际存在的问题想办法予以解决。

按照扶贫对象动态管理工作要求,帮扶责任人对贫困户2019年基本信息、家庭成员信息、致贫原因、家庭收入、生产生活条件及帮扶措施逐项进行核实,对有变动的信息,及时更新,并现场签字确认,把动态调整做细、做实, 确保高质量完成信息核对工作,让脱贫工作明明白白,为全面打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

随后,我中心脱贫攻坚分管领导与驻村工作队还实地查看了该村珍珠花菜产业发展情况,向种植的农户详细了解种植和销售中是否存在的问题,鼓励农户对现有苗木要加强后期管理,要做好除草、施肥、防虫和修剪工作,适当套种大蒜、土豆等一年生蔬菜,让土地发挥更大的经济效益,增加农户收入。


分享到: