中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 669579325/2020-00053 文  号
发布机构 万源市河口镇 发文日期 2020-10-28 11:53:11
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 怎样当好村干部?河口镇党委书记现场答疑

怎样当好村干部?河口镇党委书记现场答疑

发布机构:万源市河口镇     发布日期:2020-10-28

   “今天听了书记讲的党课,受益匪浅,让我知道了要怎么样才能做好一个村干部,更好为群众多做好事、多办实事。”10月27日,河口镇老鹰寨村村支部书记罗元明说起今天上的党课赞不绝口。

    为进一步提升村(社)“两委”班子成员综合素质,10月27日上午,河口镇党委书记赖凡在庙垭办公区为全镇村(社区)干部上了一堂生动的党课。   

     他强调,村干部作为一个村的“主心骨”,地位特殊,责任很大,担子很重,大有可为。怎样当好村干部?要切实达到“五点要求”。一是学透政策,二是领会上情,三是掌握实情,四是立作立行,五是效果良好。

针对新形势下村干部面临工作任务重,工作质量高,工作作风硬,责任倒查严的苦境,镇党委书记赖凡对大家开出了“五种药方”,提出村干部需具备五种素质。即一要加强学习,以理服人;二要一心为民,以情感人;三要公道正派,以身正人;四要务实干事,踏实为公;五要紧盯矛盾,维护和谐。

   “你们是农村基层组织的排头兵,希望你们迅速行动起来,实实在在为村民办好事、做实事。”镇党委书记赖凡鼓励道。各村(社区)干部纷纷表示将脚踏实地,实干作为,切实担负起强一方、富一方、美一方、稳一方的职责使命,恪尽职守干事业,实干拼搏谋发展,做一名人民满意的村干部。(作者:牟丽檠)

分享到: