中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 00883187X/2020-00052 文  号
发布机构 万源市投资促进服务中心 发文日期 2020-11-05 14:55:40
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 牵手世界500强,助力万源教育产业腾飞

牵手世界500强,助力万源教育产业腾飞

发布机构:万源市投资促进服务中心     发布日期:2020-11-05

近日,海亮集团考察团一行来我市考察投资项目,深入了解我市文化历史、经济建设、教育及农业领域相关情况。市委常委、统战部部长王晴出席座谈会。

海亮集团成立于1989年,集团管理总部位于杭州市滨江区,现有境内外上市公司3家、员工2万余名,总资产超570亿元,产业布局12个国家和地区,营销网络辐射全球。2019年,集团综合实力位列世界企业500强第468位、中国企业500强第117位、中国民营企业500强第24位、浙江百强企业第5位。旗下的海亮教育集团是国内首家在美国上市的基础教育集团、中国民办基础教育的标杆,海亮股份在亚洲、美洲、欧洲设有15个生产基地、是全球铜管棒加工行业的标杆和领袖级企业。

考察团一行先后深入市太平一小、市城南中学、万源中学等地,重点查看学校规划建设情况,详细了解我市学校招生情况、师资力量、教育教学管理等情况,共同探讨创新教育理念、教育模式等多方面内容,为实现长远合作奠定扎实的基础

座谈会上,王晴代表市委、市政府对考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了我市文化教育产业及农产品加工产业的状况和前景。市教科局就教育规划和在建教育项目进行了重点介绍,市农业农村局就农业规划和招商项目进行了重点介绍。王晴指出,海亮集团政治站位高、社会责任感强、事业平台高、工作理念新,给我们留下了深刻的“海亮印象”,必将是万源又一位优秀的合作伙伴。万源鲜明的资源优势、独特的区位优势、强劲的产业优势为双方深度融合发展、进一步开展合作奠定了坚实基础。

王晴表示,希望与海亮集团的合作不囿于教育,而是全方位、多领域的深入合作,万源市优质的农副产品,独特的地理环境,丰富的旅游资源及新绿色能源,均可为与海亮集团在生态农业、文化旅游、研学旅行、能源开发等方面的合作提供基础,期待双方以此次交流座谈为契机,将集团公司拥有的资本、技术、管理、品牌等要素与万源的土地、人力、市场和政策等优势深入结合,实现互利双赢、共同发展的目标。

考察团一行对万源市近年来的发展给予了充分肯定,并对区位优势、教育及农业资源、投资环境给予了高度评价。她表示十分看好万源市教育产业和农业产业发展前景,回去将对考察情况进行汇总研判,进一步加强对接和沟通,争取推动海亮集团与万源市合作成功。

市领导胡孝刚、杨爱轩陪同考察并出席座谈会。


分享到: