中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 669579325/2020-00059 文  号
发布机构 万源市河口镇 发文日期 2020-11-11 15:39:29
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 全方位大马力接续推进建设秀美河口 ——河口镇召开重点工作推进会

全方位大马力接续推进建设秀美河口 ——河口镇召开重点工作推进会

发布机构:万源市河口镇     发布日期:2020-11-11

    11月11日,河口镇召开重点工作推进会,安排部署当前新冠病毒肺炎疫情防控、迎接脱贫攻坚成效考核、人口普查、安全生产、平安建设、党风廉政建设提升群众满意度、信访维稳、项目建设等重点工作。镇党委书记赖凡主持会议,党政班子成员、全体镇干部、各村(社区)书记及主任参会。

各分管领导分别就各自分管领域的疫情防控、信访维稳、党风廉政建设提升群众满意度、平安建设、脱贫攻坚成效考核迎检工作、帮扶工作、人口普查、森林防火、交通、环保、医保参保缴纳、社保待遇认证、项目建设等当前重点工作做了安排部署并通报了有关文件精神。河口派出所还现场指导各村(社区)进行人口普查e治采录入。

会上,镇党委书记赖凡强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。即将面临的脱贫攻坚成效考核是对全镇脱贫攻坚工作的最后一次“年度考”,全镇上下要高度重视,全力以赴,决不能松劲懈怠,在这最后关头,要确保以实实在在的成绩打赢脱贫攻坚战。要努力克服疫情影响,牢固树立越是艰险越向前的决心和脱贫攻坚必定胜利的信心,争创战“疫”与战贫双赢新格局。

随后,各便民服务中心负责人及各村(社区)书记就当前重点工作进行表态发言。各村(社区)书记表示将秣马厉兵,严阵以待,以“百米冲刺”的拼劲、不惧艰难的狠劲和抓铁有痕的实劲,全力做好脱贫攻坚成效考核迎检工作,坚决打赢脱贫攻坚收官决战以及疫情防控阻击战、歼灭战、持久战,为谱写秀美河口更加出彩绚丽的篇章贡献力量。

会后,各村(社区)按照上级部署要求,统一思想、迅速行动,充分利用村村响、横幅以及召开当前重点工作推进会等方式,积极向域内全体党员、干部、群众宣传讲解上级决策部署和指示精神。同时,针对边远群众,通过组建挎包宣讲队入户走访宣传政策并传达“党的声音”,让“党的声音”第一时间“飞入寻常百姓家”。全镇迅速集结凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力,誓要以优异成绩向市委市政府和全镇人民群众交上一份“高分”答卷。(文/牟丽檠)



分享到: