中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 00883187X/2020-00056 文  号
发布机构 万源市投资促进服务中心 发文日期 2020-11-19 10:54:23
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 重磅!万源在蓉成功签约五大中外知名企业,总投资超百亿元

重磅!万源在蓉成功签约五大中外知名企业,总投资超百亿元

发布机构:万源市投资促进服务中心     发布日期:2020-11-19

11月17日,“2020中外知名企业四川行 达州市‘6+3’重点产业投资推介会暨合作项目签约仪式”在成都举行。省人大常委会副主任、市委书记包惠诚邀各界客商参与到奋斗中的达州、崛起中的达州中来,共同创造属于这座城市的辉煌明天。市委副书记、市长郭亨孝主持活动。万源市委书记吴晓勇出席活动。

包惠代表市委、市政府和全市700万人民,向各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对达州经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。

 包惠指出,达州区位独特、交通便捷,新的发展优势正在加速汇聚;达州资源富集、潜力巨大,千亿级产业集群正在加速形成;达州风景秀丽、城美人美,川渝陕结合部区域中心城市正在加速崛起;达州环境优越、机遇重大,投资达州正当其时。我们衷心希望各界客商抢抓达州融入“双城圈”、建好“示范区”的重大机遇,在重大产业发展、重大基础设施建设等领域加速布局达州,实现共同发展、互利共赢。达州郑重承诺,只要大家带着诚意、带着项目、带着实力携手,一定为大家提供礼遇、提供机遇,提供政策、提供平台,共同开辟更加美好的未来。

会上,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教推介了锂钾产业投资机遇。副市长孙骏推介了达州市“6+3”重点产业和投资机遇。

吴晓勇对企业关心关注万源、投资万源的发展表示感谢,万源将以此次推介会为契机,进一步扩大对外开放举措和平台,立足万源生态优势、区位优势,坚持“引进来”“走出去”相结合,加大招商引资力度,为建设更加幸福美丽新万源迈出坚实步伐。将坚持精诚合作、互惠互利的原则,为企业在万投资提供优质高效快捷的服务。希望企业坚定投资信心,认真履行协议内容,全力加快项目建设进度,推动项目早日建成投用,实现企地双方共同发展、合作双赢。 

据了解,近年来,达州凝聚全市上下力量,集中发展“6+3”重点产业,即培育能源化工、新材料、电子信息和大数据、农产品加工、现代建筑5个“千亿产业集群”,智能装备、文化旅游、现代物流3个“五百亿产业集群”以及医药健康1个“百亿产业集群”。

为加快美丽资源向美丽经济转变,近年来,万源紧盯建设“川东北渝东北革命老区发展示范区、生态经济引领区和全国康养度假旅游目的地”发展定位,积极抢抓战略机遇,大力推进绿色能源、文化旅游等“4+2”重点产业发展,县域经济跑出了绿色崛起“加速度”。

此次活动以“共享‘双城圈’新机遇 共创‘示范区’新未来”为主题,活动期间,达州市共签约投资合作项目123个,投资总额1094.48亿元。其中,“6+3”重点产业项目95个,投资总额846亿元。万源与中国大唐集团四川发电有限公司、成都睿哲航空科技有限公司等5家企业签订投资协议,涉及新型能源、交通运输、农产品加工产业等多个方面,拟投资总额超百亿元。

万源市副市长张旭出席活动并签约。(记者 李政)


分享到: