中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 00883187X/2020-00057 文  号
发布机构 万源市投资促进服务中心 发文日期 2020-11-19 11:21:57
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 郭亨孝在蓉会见参加“中外知名企业四川行”活动在万投资客商,吴晓勇参加会见

郭亨孝在蓉会见参加“中外知名企业四川行”活动在万投资客商,吴晓勇参加会见

发布机构:万源市投资促进服务中心     发布日期:2020-11-19

 11月16日,达州市委副书记、市长郭亨孝在成都会见了应万源邀请参加“2020中外知名企业四川行”活动的客商中国大唐集团四川发电有限公司董事长、党委书记朱利明一行,并与企业进行洽谈交流,了解企业概况和投资情况。达州市委常委、常务副市长邓瑜华,市委常委、统战部部长、市总工会主席胡杰,万源市委书记吴晓勇参加会见。

在详细了解企业在达拟投资项目情况、项目进展情况、待协调解决事宜后,郭亨孝指出,达州区位独特,资源富集,交通畅达,市场广阔,是一片充满生机的投资热土,欢迎各企业到达州考察,感谢各位企业家到达州投资兴业、参与达州建设。万源地处南北气候分界线,是国家级生态原产地产品保护示范区,是长江中上游重要的绿色生态屏障,拥有良好的生态环境,风力发电开发项目适合万源的发展形态。要牢固树立可持续发展的理念,开发资源,保护生态,促进经济社会协调发展。

 郭亨孝强调,要成立工作专班、专组,对接企业需求提供高效服务,秉承“亲商、重商、爱商、护商”理念,持续为来达投资企业提供优质的营商环境。希望企业加大项目对接力度,拿准技术经济指标,力争项目早落地早投产早见效,促进共赢发展。

 朱利明对达州市委市政府对大唐集团四川发电有限公司在达开展各项事业给予的关心和帮助表示感谢,并详细介绍了中国大唐集团和在役在建项目发展战略等有关情况,并就此次拟在万源投资的风能发电开发项目预期实施计划进行了介绍。朱利明表示,大唐集团四川发电有限公司将秉持新发展理念,积极推进项目开发建设相关工作,与达州和万源共同努力,实现合作共赢,造福万源,为革命老区作出贡献,带动地方经济社会发展。

吴晓勇表示,万源属四川省低风速资源最丰富的区域之一,经测量,境内的官渡、大沙、河口等地风带长、风速好,风力资源连片开发潜能巨大,适宜风力发电项目开发。万源将坚持精诚合作、互惠互利的原则,在电场选址、土地征用、电力送出等方面为项目建设提供优质、高效、快捷的服务,全力推动项目建设,实现共同发展。

  据了解,中国大唐集团属特大型发电企业集团,是中央直接管理的国有独资公司,国务院批准的国家授权投资的机构和国家控股公司试点。2019年入选《财富》世界500强第438位、2019中国战略性新兴产业领军企业100强第81位、“一带一路”中国企业100强第80位;2020年入选国务院国资委“科改示范企业”名单。

旗下全资子公司大唐集团四川发电有限公司下辖11个基层企业;在役水电站18座,装机容量177.7万千瓦;在役风电场1座,装机容量3万千瓦;在役总装机容量180.7万千瓦。公司在役、在建、规划总容量约942万千瓦。

万源风能发电开发项目计划总投资15亿元,拟新建装机规模约22万千瓦的风力发电场,建设周期为3至5年,一期工程投资4亿元,二期工程投资11亿元。

万源市副市长张旭参加会见。(记者李政)


分享到: