中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 信息公开目录 / 动态 / 工作动态 / 正文
索 引 号 669579325/2021-00006 文  号
发布机构 万源市河口镇 发文日期 2021-01-20 16:30:38
主题分类 动态 / 工作动态
名  称 河口镇召开村(社区)“两委”换届工作推进会

河口镇召开村(社区)“两委”换届工作推进会

发布机构:万源市河口镇     发布日期:2021-01-20

近日,河口镇召开村(社区)“两委”换届工作推进会,贯彻落实上级关于村(社区)“两委”换届的要求,分析研判全镇村(社区)“两委”换届工作情况,对换届工作进行再梳理、再部署、再安排,会议由镇党委书记主持,全体镇干部、各村(社区)在职干部参加会议。

会议指出,各村(社区)“两委”对换届工作,存在重视程度不高、压力传达不到位、具体问题深入不细等问题,对下一步工作作了新要求。各村(社区)“两委”要在认识上再提高,以赶考的心态推进换届工作,深刻认识换届的重大意义;要在行动上出实招,以更实的举措把握好换届关键环节,牢牢掌握换届主动权;要在责任上再压实,统筹力量参与换届工作,形成“齐抓共管,通力合作”整体合力,确保选出一届组织放心、群众满意的村(社区)“两委”班子队伍。

会议强调,村(社区)“两委”换届工作任务艰巨、责任重大,全体干部要以高度的责任感和使命感投入到换届工作中,科学制定方案,严格选人用人标准,拓宽选人育人渠道,深入分析研判选情,对标对表补短板、一丝不苟抓推进、一招不让抓落实,确保高质量、高标准完成换届工作任务。

会上,河口镇开展了换届工作业务培训,镇党委班子成员分别就换届期间的信访维稳、换届纪律、疫情防控等工作作了安排部署。

据悉,经过提前谋划、及早部署,1月14日,河口镇在市委组织部的精心指导下,圆满完成了13个村(社区)的党组织候选人预备人选考察工作。76名拟任党组织委员候选人预备人选将进行为期7天的公示。

下一步,河口镇将按照市委组织部的统一安排,开好党员大会,选出新一届党组织委员。村级党组织换届选举关系党的执政根基稳固,关系基层群众民生福祉,关系经济社会发展稳定大局。河口镇将坚持“双好四强”选人标准,严格执行换届“十严禁”纪律要求,进一步选优配强“乡村振兴”的“领头雁”,早日圆满完成村级党组织换届工作。


分享到: