中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门公告 / 正文
索 引 号 008831650/2016-000002 主题分类 部门公告
发布机构 万源市发展和改革局 发文日期 2016-09-20 14:49:29
名  称 万源市发展和改革局关于八台山景区旅游门票和观光车票价备案价格的通知
文  号 主 题 词

万源市发展和改革局关于八台山景区旅游门票和观光车票价备案价格的通知

来源:万源市发展和改革局     发布日期:2016-09-20     点击数:872 人次

万源元邦旅游产业开发有限公司:
    你公司《关于八台山景区旅游门票、观光车票价备案价格的申请》(万元旅函〔2016〕36号)收悉。根据《四川省旅游景区门票价格管理办法》、《四川省旅游景区内交通运载工具服务价格管理暂行办法》(川办函〔2006〕73号)相关精神,经我局多次实地调查,并结合八台山景区的具体实际,现将八台山景区旅游门票、观光车票价备案等相关事宜通知如下:
    一、 八台山景区门票备案价格为150元/人次。
   (一)免票待遇:1.2m(含)以下儿童、残疾人(含伤残军人)、烈属和70周岁(含)以上老人等凭相关有效证件实行免票;
   (二)优惠待遇:1.2至1.4m(含)儿童、学生、现役军人、60周岁(含)至70周岁老人等凭相关有效证件实行半票。
    二、八台山景区观光车备案票价为30元/人次。
   (一)观光车线路为:游客接待中心售票口至山顶终点停车处往返;
   (二)经景区管理负责人协商同意,若有不乘坐观光车的自驾游客,不得强制购买观光车票。
    三、收费相关规定。
   (一)你司接此通知后,应及时在售票窗口醒目位置设置公示牌,标明收费项目、收费标准和投诉、举报电话,自觉接受游客的监督。
   (二)你司要严格按上述备案的收费项目、收费标准执行,违者由价格主管部门按照《价格法》有关规定严肃查处。
   (三)此备案价格从2016年9月18日起执行,执行时间为一年,其间上级有新的政策规定,按新规定执行;执行期满后根据成本资料和相关规定,按程序报批,此备案价格自行废止。
特此通知。

                                              万源市发展和改革局
                                                2016年9月18日

 

分享到: