中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

倪欣调研烧烤街风貌改造工程建设情况

发布日期:2021-01-15     点击数:14

1月12日,市委副书记、市长倪欣深入“太平记忆”施工现场,调研烧烤街风貌改造工程建设情况。

来到烧烤街风貌改造施工现场,倪欣一行详细了解项目建设进展情况,听取了相关负责人就项目建设相关工作的情况汇报,并针对项目推进过程中存在的问题,提出了指导性意见和建议。

倪欣指出,烧烤街风貌改造工程是全市重点特色工程,也是造福于民的民生和民心工程,要坚持以人民为中心,将人民的福祉放在首位,把好事办好、实事办实,打造美丽和谐的特色文化街区。要将街区与周边产业形成良性互动,与市场消费要素融合互动,发展新业态,加强运营管理,在精致化上下功夫,完善服务功能,对相关产业形成辐射作用,进一步延伸产业链,带动支持产业、配套产业的发展,构建具有嵌入关系的产业链环,提升产业集群的竞争力。

倪欣强调,繁荣城区特色街路发展是促进经济增长的有效动能,是适应和引领经济发展新常态的重要创新。要突出特色鲜明,在配套设施规划建设上,要统一规划实施,做到整齐划一,美观大方。要深度挖掘特色街路的文化内涵,打造文化品位,突出文化特色,把特色街路连成线、穿成串,以特色街路创新发展推进供给侧结构性改革,实现历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名,进一步提升商业价值,实现健康、长久、可持续的发展。

倪欣要求,要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识烧烤街风貌改造工程的重要性与必要性,进一步完善功能、补齐短板,高水平推动各项工作。要高质量打造精品,在常态化做好疫情防控条件下,加强统筹协调,精心组织施工,从严强化环保和安全举措,抓进度、严格标准保质量。要突出主题,做好招商引资工作,丰富游客的旅游体验。要整体把握,紧盯时间节点,抓落实、强推进,持续打造内涵品质街区,逐步提高城市管理精细化水平,不断提升城市品质和人居环境,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

市委常委、统战部部长王晴,副市长张旭、郑波成,市政府四级调研员杨爱轩一同调研。(记者 余杰成)