中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

倪欣参加政协万源市第六届委员会第六次会议分组讨论

发布日期:2021-01-21     点击数:21

1月19日下午,万源市委副书记、市长倪欣参加政协万源市第六届委员会第六次会议第六讨论组教育、体育、新闻出版界分组讨论,与委员们面对面谈心交流,认真听取大家的意见和建议。市委常委、常务副市长邓剑参加讨论。

讨论会现场。倪欣认真听取委员发言,详细记录委员们的建议,并不时与他们交流,回应关切。倪欣指出,2020年是决胜全面小康和冲刺“十三五”规划收官之年,万源成功打赢了脱贫“决胜战”和疫情防控“阻击战”,交出了一份优异的答卷。广大政协委员紧扣市委市政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,提出了许多务实的意见和建议,并身体力行推动落实,为推进万源经济社会发展做出了积极贡献。希望全市广大政协委员继续把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,坚定发展信心,强化责任担当,把握新时代新使命,做好反映社情民意工作,切实反映群众诉求,更好推动民生政策的落实、民生工程的实施以及民生问题的解决,为万源实现“十四五”良好开局贡献力量。

20210121161119656934301354.jpg

倪欣强调,教育是民生工作的重中之重,近年来,市委市政府高度重视教育工作,对全市教育事业发展给予了大力支持。作为教育界的委员,要围绕中心,用敏锐的目光善于发现问题,通过不断的学习、培训,增强履职意识,发挥委员作用,提出有质量的提案,真实反映社会各界的心声。万源教育在一线教育工作者的辛勤付出下取得阶段性成效,下一步,市委市政府将进一步加大教育投入,强化硬件建设,系统、科学、全面地规划空间布局,优化办学条件,进一步提升学校综合实力和办学水平;配齐建好师资力量,锻造一支业务精、能力强、素质高的教师队伍;完善教育政策,充分调动教师的积极性;加强队伍建设,切实增强师德师风教育,全力推动万源教育事业高质量发展。

讨论会上。委员们各抒己见,踊跃发言,紧紧围绕市委书记吴晓勇的讲话精神及政协万源市第六届委员会常务委员会工作报告和提案工作情况的报告、市法检“两院”工作报告展开热烈讨论。

委员们一致表示,他们将认真学习贯彻落实报告精神,把责任扛在肩上,全面增强履职本领,发挥桥梁纽带作用,自觉遵守宪法法律和政协章程,不断提升自身素质,提高协商议政和民主监督水平,当好党委政府的宣传员、参谋员、监督员,为推动万源高质量发展汇聚智慧和力量。(记者 余杰成)