中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

倪欣调研城市建设项目等情况

发布日期:2021-01-22     点击数:20

20210122161127985400009538.jpg

1月20日,市委副书记、市长倪欣实地调研东区沿线风貌打造、胜利广场项目建设、庙沟一号桥至三号桥路段沿线整治情况,对各个项目建设中存在的困难和问题提出指导性意见与建议。

倪欣指出,加快建设城市建设重点项目对于提升城市建设能级、打造城市品牌形象具有十分重要意义,同时也是完善城市功能配套、提升人民群众生活品质的重要举措。各级各相关部门要进一步深化思想认识、压实工作举措,进一步坚定发展的信心,大干实干,狠抓落实,敢啃硬骨头,以强烈的责任意识和使命担当,更好地发挥职能作用,投入更大的力量、采取更加有力的措施推进城市建设,努力打造美丽幸福万源。

倪欣强调,要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识重点项目建设的重要性,切实增强工作的紧迫感,科学安排工期,密切协同配合,细化任务分工,强化督办检查,全面了解工程项目建设实际情况,坚持问题导向,认真梳理城建重点项目存在困难,建立责任清单,找准症结,综合施策,及时研究协调解决工程在推进过程中出现的困难和问题,确保各项目按时间节点高标准、高质量完成。要统筹兼顾,有序组织,从群众利益出发,把事关群众切身利益的民生工程落到实处,让人民群众共享城市建设新成果,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

倪欣要求,各部门要进一步统一思想,提高认识,齐心协力推进城市发展。要科学调度施工力量,加速推进项目建设,确保项目早建成、早见效。要重点围绕建设过程中出现的突出问题,强化要素保障,加大政策支持,密切沟通协调,为项目稳步有序实施提供坚实保障。要进一步强化风险防控意识,在保障项目建设质量的同时,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实常态化疫情防控各项措施。要进一步提升项目建设品位,将项目建设与城市总体规划布局、功能配套和城市绿化、亮化紧密结合起来,着力实现项目经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

市委常委、政法委书记余世斌,副市长郑波成,市政府四级调研员杨爱轩一同调研。(记者 余杰成)