中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

普—万天然气长输管线建设推进会情况

发布日期:2021-01-25     点击数:19

1月20日,普—万天然气长输管线建设推进会召开。达州市委常委、统战部部长、总工会主席胡杰主持会议并讲话。市委副秘书长张秦,万源市委副书记、市长倪欣,市委副书记徐综出席会议。

胡杰指出,普光—万源市输气管道工程是达州市2019年度重点工程之一,也是解决万源市人民群众“用气难、用气贵、用气不稳定”的民生工程。各级领导干部要牢固树立“以人民为中心”的思想,认真把握明确目标压实责任、倒排工期加快进度、加强调度联动服务,为项目建设施工创建良好环境。要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制和各项防范措施,在确保工程进度的同时,抓好项目质量与施工安全,加强精细化管理,注重工程品质,强化领导,精心组织,确保各项工作按时间节点扎实推进,尽快让万源市人民群众用上经济、清洁、安全的管道天然气,切实解决万源人民群众“用气贵、用气难、用气不稳定、用气安全隐患突出”等问题。

胡杰要求,要进一步统一思想,深刻认识项目建设的重要性和必要性,强化服务保障,全力支持配合,切实抓好工作落实,坚定信念和决心不动摇,切实加快项目推进速度,坚决把小燃气做成大事业。要进一步克难攻坚,突破项目推进中的重点和堵点,坚持问题导向,明确任务、落实责任,主动担当、积极作为,为项目推进建设提供良好的环境。要强责任、抓落实,敢于善于解难题、攻难点,强化协同配合,主动做好服务对接,及时协调解决工程建设过程中出现的各类问题,确保项目顺利快速推进。

倪欣表示,管道天然气供应是提高群众生活质量的一项民生工程,是促进绿色、低碳发展的一项生态工程,项目全面建成后,将进一步优化全市能源消费结构,为群众生活带来更大的便利,对完善全市公共基础设施、促进经济高质量发展起到积极的推动作用。万源将继续全力支持和推进项目建设,全程做好服务,及时解决后续问题,以最优的服务最高的效率为后续工程建设保驾护航。

会上,达州华润燃气公司汇报了长输管线建设情况、下一步计划以及验收通气运行需解决的问题,与会人员就天然气通气相关工作提出了意见和建议。

据了解,普—万天然气长输管线输气管线工程项目管线全长98.5Km,工程施工分为六个标段。截至目前,长输管线全线管沟开挖累计约98.4Km,完成率99.9%。全线主管道焊接累计98.2Km,完成率99.7%。

达州市发改委党组成员、市综合交通统筹办主任李华辉,市国资委主任郑祖杰,市市场监管局党组成员、安全总监郑渠,市应急管理局副局长周嘉,宣汉县委常委、统战部部长刘正轩出席会议。(记者 余杰成)