中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

提高改革标准提升改革成效推动改革取得更大突破

发布日期:2021-01-26     点击数:17

20210126161162881890609563.jpg

1月25日,万源市委全面深化改革委员会第四次会议召开。市委书记、市委深改委主任吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记、市长倪欣,市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记徐综出席会议。

吴晓勇指出,当前,全面深化改革工作正一步步向纵深推进,改革力度越来越大。地各部门和各级党员领导干部要进一步提高思想认识,自觉以十九届五中全会精神统领新时代全面深化改革工作,站在讲政治和顾大局的高度,认真学习贯彻中央和省、达州市关于全面深化改革的决策部署,吃透上级精神、把准政策信号,对党中央和省委、达州市委已经出台的改革方案,要结合万源实际,梳理形成任务清单,主动作为,确保改革方向不偏、节奏不乱;已经部署的改革,要持续强力推进、深化落实,真正改出水平、改出质量。

吴晓勇强调,今年是全面深化改革的一个重要节点,既要全面总结十八届三中全会部署的各项改革任务,又要系统谋划“十四五”时期改革工作。各地各部门和各级党员领导干部要切实提高改革专注定力,持续抓好各项改革任务落实,确保改革工作“十三五”圆满收官、“十四五”高点起步。要全面梳理总结完成情况,持续深化重点领域改革,扎实谋划推进“十四五”改革工作,梳理形成任务清单,完善配套政策体系,进一步深化重要领域和关键环节改革,不断开创全面深化改革新局面。

吴晓勇要求,要提高政治站位,坚定不移推进全面深化改革,突出重点领域,全力推进各项改革任务落实,严格责任落实,确保推动改革部署落地见效。要充分发挥示范带头作用,盯紧分管领域和分管部门改革工作,及时协调解决改革过程中的难点、堵点问题,推动各项改革任务落地落实。要发挥好谋划推进、分块抓总作用,认真研究相关领域重要改革问题,提出本领域改革实施方案,明确路线图和时间表,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施。要结合本地本单位实际,坚持目标需求导向和问题导向,扎实抓好涉及本单位的改革事项推进。要提高改革标准、提升改革成效,为实现“两区一地”定位、全面建设社会主义现代化万源提供强大改革动力。

会议传达学习了中央深改委第14、15、16次会议,省委深改委第8、9、10次会议和达州市委深改委第5、6次会议精神。审议了2020年度拟销账的改革方案和《万源市电子商务营商高地建设实施方案》、《关于促进中医药传承创新发展的贯彻意见》、《万源市学前教育深化改革规范发展实施方案》等专项改革方案。

市领导邓剑、杨政权、李卫东、余世斌、王晴、唐启文等出席会议。(记者 余杰成)