中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

万源市2021年武装工作暨征兵工作会议召开

发布日期:2021-01-27     点击数:33

 1月26日,万源市2021年武装工作暨征兵工作会议召开。万源市委书记、市人武部党委第一书记吴晓勇出席会议并讲话。市委副书记、市长倪欣主持会议。市委常委、市人武部部长、市征兵领导小组副组长兼市征兵办主任姜新生,市人武部政委、市征兵领导小组副组长罗志斌,市政府副市长、市公安局局长、市征兵领导小组副组长张正立,市人武部副部长、市征兵办副主任杨国勇出席会议。

 吴晓勇指出,刚刚过去的2020年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。全市上下围绕强军兴军目标,认真履行党管武装职责,取得了扎实成效。一年来,在党中央和省委、达州市委的坚强领导下,市委团结带领全市党员干部群众迎难而上、攻坚克难,战胜了各种艰难险阻,取得了许多足以载入史册的成绩。在此过程中,全市武装战线上的同志们按照达州军分区党委和市委的决策部署,政治方向把得牢,应急备战抓得实,基层基础打得牢,服务发展有作为,聚焦新时代强军目标,在国防动员和后备力量建设及应急备战、双拥共建等方面做了大量卓有成效的工作。对于全市武装工作、征兵工作,市委、市政府是肯定的,人民群众是满意的。

20210127161171049051508656.jpg

 吴晓勇强调,强国必先强军、强军方能强国。2021年是中国共产党建党100周年,是应对各种复杂情况的挑战之年,也是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化万源的启航之年,做好各项工作,意义远大而深远。1月12日召开的市六届五次党代会以“奋进‘十四五’、逐梦新征程,为全面建设社会主义现代化万源开好局起好步”为主题,系统总结了“十三五”时期工作和2020年主要成绩,客观分析了当前万源面临的形势、机遇和挑战,科学提出了以建设“两区一地”为引领,到2025年“经济总量冲刺300亿、城市规模建设‘双20’”的目标任务,并以“五大重点”为支撑安排了2021年工作。实现这些目标,离不开国家的长治久安和社会的和谐稳定。希望各地各部门自觉强化党管武装意识,切实履行好管武装、建武装、用武装职责,为全面建设社会主义现代化万源营造良好环境。

吴晓勇要求,要深化思想认识,切实提高政治站位、强化责任落实;要聚焦应急备战,切实提高动员质效、建强后备力量;要加强军民融合,切实做到良性互动、深化共建成果。必须站在国家安全和发展全局的高度,自觉强化党管武装的政治意识和领导责任,政治站位要高,落实制度要严,履职尽责要实。必须保持应急备战的意识不松,常备不懈,抓好国防动员体系建设,抓好练兵精武强能,健全畅通动员机制,确保能够从容应对各种复杂局面。必须在实现“两区一地”定位中用兵强武,在双拥共建中形成合力,在国防氛围上发动全民参与。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻军委主席负责制,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、真抓实干,不断开创万源党管武装工作和征兵工作新局面。

20210127161171051193702589.jpg

就贯彻落实此次会议精神,倪欣要求各地各部门思想认识要再提高,宣传发动要再加力,工作措施要再细化,纪律责任要再严格。务必坚定不移把征兵工作摆上重要位置,不断强化责任担当,深化服务意识,确保征兵工作高质高效;务必提前做好兵役登记,采取拉横幅、发通告、贴海报、微信群转发、村村响大喇叭广播等多种方式,确保宣传到户到人;务必扭住重点、细化措施,激发广大高学历、高素质青年积极参军报国,坚决把疫情防控贯穿于征兵的全过程,严格按照征兵规定的条件、标准和程序,优中选优、强中选强,确保“零”退兵;务必强化纪律意识和责任意识,要特别突出体检站建设,严格医生选拔,搞好职业教育,吸取其他县(区)教训,绝对不能出现徇私舞弊的情况。

会上,姜新生总结了2020年武装及征兵工作,并对2021年武装及征兵工作进行安排部署。罗志斌传达了四川省军区党委、达州军分区党委全体(扩大)会议精神,张正立传达了全国、四川省、达州市征兵工作会议精神和达州市征兵工作通报,杨国勇宣读了表扬通报,白沙镇、玉带乡先后作了党管武装工作述职。

会议以视频形式召开,各乡镇设分会场。市国防动员委员会成员,市征兵领导小组成员,市征兵办公室成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、武装部长及市级廉洁征兵监督员代表在主会场参加会议。各乡镇(街道)乡镇长(主任)、派出所所长、专武干事、征兵办公室成员、廉洁征兵监督员代表及村(社区)支部书记、副书记、文书在分会场参加会议。(记者 马发海)