中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

不打招呼不通知,倪欣带队暗访督查疫情防控工作

发布日期:2021-01-30     点击数:23

不打招呼不通知,走到哪里看哪里。1月28日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长倪欣带队随机深入原城守片区、河西片区和白沙、旧院、罗文等部分乡镇,开展疫情防控暗访督查工作。

    她强调,要紧盯薄弱环节、把牢各个关口,坚决克服麻痹思想、松懈心态,不折不扣把各项防控措施落实落细。市委副书记、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长徐综一同暗访督查。

  在白沙镇、石塘镇,督查组一行通过问询工作、查阅资料等方式,走访查看了社区党群服务中心、卫生院、敬老院、农商银行、驾校等地,督查疫情防控工作,指出当前还存在的问题和不足,并现场给予指导,传达上级有关疫情防控指示精神。在古东关街道、旧院镇、罗文镇等乡镇(街道),督查组一行先后深入社区党群服务中心、卫生院、学校、超市、诊所等地,详细了解回乡人员登记、“天府绿码”通行、“场地码”运用、密集场所人员管理等疫情管控情况。

  督查组指出,当前正处于疫情防控的关键时期,加之春节临近,返乡回万人员逐日增加,疫情输入和传播风险不断加大,防控任务更加艰巨繁重,不能有丝毫松懈和忽视。各级各部门要把疫情防控作为当前头等大事,深刻认识疫情防控的严峻形势,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,细化各项措施,强化督导检查,压实防控责任,进一步查找工作中的漏洞,补齐短板弱项,抓实抓细各项防控工作,守好人民群众生命健康安全防线。

  督查组强调,各地各部门党政领导班子要亲力亲为、亲抓亲管,强化部门(单位)和乡镇(街道)应急指挥体系建设,建立疫情防控值班值守制度,保持24小时运行状态,严格执行“日报告”和“零报告”制度。要坚决按照“应隔尽隔、一人一间、集中隔离”要求,实行预检分诊,强化院感防控,严格隔离场所设置和管理,避免交叉感染。要强化农村地区网格化管理,做好返乡回万人员信息登记和日常健康监测,落实防控规定和处置程序,引导群众落实戴口罩、勤洗手行为,减少群体性和聚集性活动。

  督查组要求,各地各部门要严格落实各项防疫举措,按照省、市关于疫情防控工作的安排部署,加强对超市、医院、驾校等人员密集场所监管,落实好佩戴口罩、测温验码等措施,加大重点部位消杀力度,确保公共场所安全;要全面夯实农村防疫基础,压实镇(街道)村(社区)两级责任,以“三返”人员排查为重点,严格执行核酸检测和集中(居家)隔离举措,织密织牢人员排查网络;要持续加强疫情防控宣传,提高群众自我防护意识,动员群众减少人员聚集和流动,全力打赢疫情防控攻战坚。

  市领导李卫东、唐启文、张旭一同暗访督查(记者 李   政)