中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

万源市疫情防控工作会议召开,重点强调……

发布日期:2021-02-02     点击数:10

2月1日,万源市疫情防控工作会议召开。市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话。市政协主席杨晓波出席会议,市委副书记徐综主持会议。

20210202161222917304603792.jpg

倪欣指出,春节即将临近,人员流动高峰已至,疫情传播风险加大,防控形势特别严峻。当前,世界疫情扩散正在加速,国内疫情虽总体可控但风险正在加大,不能存有丝毫侥幸心理、麻痹思想、松劲现象。各地各部门要建立快速应急机制,缩短反应时间、熟练应急流程、提高措施实效,做到忙而不乱、紧而有序。指挥体系要高效运转,触发机制要灵敏有效,应急能力要不断夯实,群众健康教育要全时行践,单位政策宣传要全域落实,扫码亮码规定要全员覆盖。

倪欣强调,防止外部输入是做好全市疫情防控工作的重中之重。要按照“外防输入、内防反弹”的总体策略,强化“人”“物”同防,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,努力以“防得住”保障“放得开”。要把“精准”贯穿于防控监测全过程,把“高效”贯穿于能力建设全过程,把“全面”贯穿于宣传教育全过程。要精准化抓实“八类人员”防控监测,加大对食品生产企业、农贸市场、商超等重点场所的监督检查力度,进口冷链食品要严格落实“三专三证一报告一追溯”,不断完善流程、查找漏洞、补上短板,实现进口冷链食品“全管控、无遗漏”闭环管理。

倪欣要求,各地各部门要高度重视,绝对不能心存任何侥幸,高度警觉,绝对不能放过任何环节,高度负责,绝对不能留下任何死角。要强化“一盘棋”思想,坚持人民至上、生命至上,全面筑牢疫情联防联控、群防群控的铜墙铁壁。严格属地责任、监管责任和主体责任,充分发动和依靠群众,进一步加强联防联控、群防群控,筑牢疫情防控基础,全方位、多形式开展疫情防控和健康科普宣传,引导群众养成文明卫生习惯和健康生活方式,有效提升群众的防范意识和防护能力。要在思想上紧起来、行动上快起来、要求上严起来,守住“0”的底数,确保全市人民过一个安稳、祥和、愉快的春节。

会议通报了暗访督查相关情况,安排部署了“四川天府健康通”推广使用工作及全市下一步疫情防控工作。

邓剑、杨政权、王晴、唐启文、熊江成等市领导出席会议。(记者 余杰成)