中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

提高安全防范意识,全面抓实春节期间疫情防控和安全生产各项工作

发布日期:2021-02-05     点击数:16

 2月4日,市委副书记、市长倪欣深入太平镇、白沙镇、八台镇、铁矿镇等地开展2021年春节前安全及森林防灭火工作检查。

20210205161249697051700369.jpg

 倪欣一行先后深入太平镇鑫立宇环烟花爆竹仓库、白沙镇万田煤矿、八台镇政府、铁矿镇胡杨工贸砂石厂通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,检查了民爆物资存储及监管、停工停产及值班值守工作、疫情防控、森林防灭火、道路交通安全隐患排查整治、非煤矿山安全生产工作等情况。

 倪欣指出,临近岁末年初,各地各单位要切实履行好安全生产责任制,加大工作力度,加强监督管理,切实抓好森林防灭火各项工作。要始终绷紧安全风险防范这根弦,提高安全防范意识,加大巡查管护力度,全面排查消除林区隐患,管住火源,确保林区安全。要加大森林防灭火宣传力度,进一步提高群众森林防灭火安全防范意识。要严格落实值班值守制度,确保联络畅通,继续提高警惕,全力做好冬春季森林防灭火的各项工作,切实保护好人民生命和财产安全。

20210205161249697552605228.jpg

 倪欣强调,安全生产事关全局,关乎人民群众的生命安全和全市经济社会发展,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,进一步压紧压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,确保我县安全形势总体平稳。要全面摸清生产系统、工艺环节、作业岗位安全生产情况,做到不安全、不生产。要进一步加大执法监管力度,落实专业监管力量,建立健全监管台账,实行清单化管理,做到监管全覆盖。要严格规范矿山开采秩序,严厉打击越界开采、超产能开采等非法违法生产行为,确保矿山资源开发健康有序。

 倪欣要求,各地各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任意识,在全面做好疫情防控工作的同时扎实做好春节期间安全生产、森林防灭火工作,确保全市经济社会发展可持续稳定。要高度重视春节期间烟花爆竹销售安全管理和市场监督工作,加强安全生产检查力度,认真做好安全隐患治理整顿,确保节日期间的经营安全。要精准施策,压实责任,根据疫情防控相关要求和部署,加强道路交通安全的保障,严格按照相关制度和规定,针对春运车辆出行特点,加大对重点路段的监测和管控力度,全力保障春运和疫情防控工作高效有序进行。

 市委常委、总工会主席杨政权,市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东,市政协副主席唐勇一同调研。记者  余杰成