中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源:增强风险防范意识,深入抓实森林火灾风险隐患排查整治

发布日期:2021-02-09     点击数:14

20210209161283577600006075.jpg

2月4日,市委副书记、市长倪欣深入太平镇、八台镇、铁矿镇等地指导检查森林防灭火工作。

倪欣一行先后深入太平镇鑫立宇环烟花爆竹仓库、八台镇政府、铁矿镇胡杨工贸砂石厂通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,检查了烟花爆竹仓库、民爆物资点、林区生产经营企业和群众聚焦地等重点目标、重点区域、重要设施森林防灭火安全隐患排查整治工作情况。

倪欣指出,临近岁末年初,各地各单位要切实履行好森林防灭火责任,加大工作力度,加强监督管理,切实抓好森林防灭火各项工作;尤其要进一步做深做细重点目标、重点区域、重要设施森林火灾风险隐患排查整治,确保排查到位、消除隐患、降低风险。

倪欣强调,各地各单位要始终绷紧风险防范这根弦,对排查出的风险隐患,要主动制定措施,能在放假前完成整治的必须整治到位;不能完成的务必采取合理避险措施,必要时该关停的必须停产停工,严防重要目标、重要设施和林区群众受到森林火灾威胁,坚决确保重点目标重点区域和重要设施安全。同时,要严格落实值班值守制度,确保联络畅通,继续提高警惕,全力做好冬春季森林防灭火的各项工作,切实保护好人民生命和财产安全。