中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

吴晓勇带队开展2021年春节前安全检查

发布日期:2021-02-11     点击数:11

2月10日,达州市政协副主席、万源市委书记吴晓勇带队深入古东关街道民生农贸市场、汽车北客站、国储公司川北加油站等地开展2021年春节前安全及疫情防控检查。

吴晓勇指出,春节是中华民族的重要传统节日,保障市场供应安全稳定是重中之重。要进一步加强对节日食品市场、重点行业和重点领域的监管,严厉打击食品领域各类违法违规行为,杜绝食品安全事故的发生。要严格把控食品安全关,严格按照食品流通各项制度运营,确保市场价稳量足、优质安全,满足群众购买需求,要做好冷链食品及从业人员的管理、常态化疫情防控和公共区域消杀等各项工作,保证货源充足和市场价格稳定,让群众买得放心、吃得安心。要常态化开展爱国卫生运动、家园清洁行动,不断营造良好的购物环境。

吴晓勇强调,各级各部门及相关单位要扎实抓好食品安全、公共安全及企业安全生产和疫情防控各项工作,带头做好天府健康通健康码的申领及场所码的使用。要加强对营运车辆的日常运行管理,认真落实监管责任,落实疫情防控措施,强化天府健康通健康码及场所码的使用,加强车站、车辆的消杀工作,组织好司乘人员疫苗接种工作。要科学研判调度,组织好道路保畅相关工作,确保全市交通运输畅通有序。要进一步强化加油站等地安全生产与疫情防控责任,做好体温检测和登记工作,配足配齐口罩、消毒液等防护用品,严肃值班纪律,确保安全稳定。

吴晓勇要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,强化底线意识,进一步完善安全管理制度,抓紧抓实安全生产各项重点工作,切实维护人民群众生命财产安全。要坚持问题导向,全面落实安全生产属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,对关键环节和重点部位的安全隐患深入排查治理,坚决防范和遏制各类事故发生。要结合春节安全生产特点,突出抓好道路交通、人员密集场所、消防等重点行业领域安全管控,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,做好应急处置准备。要加大安全生产培训力度,进一步提高行业人员安全防范意识,确保安全生产形势稳定。要以精准严密的防控措施和周到细致的服务工作,全力以赴保安全、保畅通、保供应、保民生,确保广大群众过一个平安健康祥和的春节。

市委常委、常务副市长邓剑,市委常委、政法委书记余世斌,副市长、市公安局局长张正立,副市长胡孝刚一同检查。(记者 余杰成)