中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

节后上班第一天,吴晓勇、倪欣带队走访调研部分市级部门

发布日期:2021-02-19     点击数:22

20210219161370027157805575.jpg

2月18日,春节长假后上班第一天,达州市政协副主席、万源市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣带队走访调研部分市级部门,了解工作开展情况,并向广大干部职工表示亲切慰问,为基层一线送上新春的祝福。市委副书记徐综一同走访调研。

 来到河西政务服务中心,吴晓勇、倪欣一行实地走访调研公安局出入境、户籍管理、生态环境、应急管理、不动产登记、税务、社保等窗口服务工作,与各窗口工作人员亲切交流,详细了解各部门窗口事项办理、群众接待、服务管理、疫情防控等工作情况。

在市委综合楼,吴晓勇一行前往市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市委深改办、市公务服务中心等部门进行走访调研,与干部职工亲切交谈,详细了解工作开展情况以及工作中存在的困难,仔细询问节后收假人员到岗履职、春节值班值守和干部职工生活等情况,并向广大干部职工表示亲切的慰问,致以新春的祝福。

吴晓勇指出,过去的一年,各级各部门坚守岗位、辛勤耕耘、努力奋斗,在各方面都取得了矫好的成绩,得到了上级的高度认可和充分肯定。新的一年,各级各部门和广大干部职工要准确分析把握新形势、新问题,用新理念、新思维开展具体工作,助推各项工作再展新局面、再上新台阶。要坚持把政治建设摆在首位,发挥好党建引领职能职责,切实加强干部队伍建设和培养,为万源经济社会高质量发展提供坚强后盾,不断提升人民群众满意度和幸福感、获得感。

吴晓勇强调,新的一年,政务服务中心要一如既往地强化服务意识和工作作风,发挥好人民群众与市委市政府密切联系的桥梁和纽带作用,提升业务水平、创新服务方式,做好窗口服务工作,让群众办事更方便、更满意;要始终把群众满意作为中心工作的出发点和落脚点,始终把服务群众、服务基层、服务企业放在第一位,以良好的政务服务环境助推各项工作再上新台阶。市委各部门要继续围绕中心、服务大局,凝心聚力、鼓足干劲、再创佳绩,为推动万源经济社会发展做出新的更大贡献;要认清新形势、面对新常态、把握新挑战,牢固树立新时期的新目标新定位,把握机遇、抓住重点,精准发力赢得发展,敢于担当、勇于作为,引进更多优秀人才,为万源经济社会发展奠定基础。

吴晓勇要求,组织部门要紧扣中心服务大局,始终围绕发展选干部、强班子,抓基层、固基础,建队伍、聚人才,为全市改革发展稳定大局作出重要贡献;宣传部门要把宣传学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作重心,立足大局,做好阵地建设,进一步创新宣传工作方法和工作思路,激浊扬清,弘扬社会主义核心价值观,推动“万源文化”产业和“万源品牌”建设,创作更多文艺精品,优化公共文化供给,真正做到文以载道、文以传情、文以植德,为建设社会主义现代化万源贡献宣传战线力量;全市政法机关要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力锻造一支让党放心、让人民群众满意的高素质政法铁军队伍,深入推进扫黑除恶专项斗争和平安法治万源建设,履行好维护政治安全和社会稳定的职责使命,为万源高质量发展、奋力打造平安万源新画卷保驾护航;全市统战系统要牢牢把握大团结大联合主题,充分发挥牵头协调作用和统一战线的独特优势,切实担负起新时代赋予统战工作的重大使命,进一步凝聚智慧和力量,为稳步推进全市统一战线工作画出共同团结奋斗的最大同心圆。

邓剑、杨政权、李卫东、余世斌、王晴、唐启文、熊江成等市领导一同走访调研。(记者 李 政)