中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

万源市委六届第128次常委会召开

发布日期:2021-02-22     点击数:29

20210222161395795662507126.jpg

2月19日,万源市委六届第128次常委会召开。达州市政协副主席、万源市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记徐综、马强出席会议。市人大常委会主任刘家忠、市政协主席杨晓波列席会议。

会议传达学习了《习近平、胡春华同志在中央农村工作会议上的讲话》、《中共中央纪委办公厅 中共中央宣传部办公厅 国家监察委员会办公厅 应急管理部办公厅印发〈关于在特别重大生产安全责任事故追责问责审查调查中加强协作配合的意见(试行)〉的通知》、中共中央办公厅 国务院办公厅《关于印发〈领导干部报告个人有关事项规定〉和〈领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法〉的通知》等文件精神以及达州市“两会”精神,研究确定了《万源市2021年整治“群众最不满意10件事”活动年度集中整治事项》,研究听取了市委宣传部《关于贯彻落实达州市宣传部长会议暨宣传思想文化系统集中报告会议精神的报告》、市委政法委《关于贯彻落实包惠书记重要批示和2021年达州市委政法工作会议精神的情况报告》、市委统战部《关于达州市统战部长会议精神及贯彻建议意见的报告》、市公安局《关于全市公安局长会议精神的报告》,并安排部署了当前重点工作。会议还研究审定了其他事项。

吴晓勇指出,本次达州市“两会”是在全市脱贫攻坚取得全面胜利、抗击疫情取得重大战略成果、经济实现恢复增长、“十三五”收官夺取重大胜利之际,接续奋斗“十四五”规划和二〇三五年远景目标起步时期,召开的一次十分重要的会议。在听取万源工作情况汇报后,达州对万源的发展把脉问诊,并对万源近年来全力以赴推动转型升级、抓特色产业发展、抓红色文化旅游,找到路径、明确方向、坚定信心,推动经济社会长足发展,给予了高度赞扬和充分肯定。近年来,达州市连续挂包万源指导脱贫攻坚等各项工作,对万源饱含深情,市委市政府各级领导干部全身心投入,见证了万源历史性的变化。万源党政班子精诚团结,党员干部讲党性、讲原则,攻坚克难、勇立潮头,在“十三五”期间,特别是2020年,圆满完成了上级交付的各项工作任务,取得了一系列成绩,推动万源发展站在了新的历史起点上。

吴晓勇强调,春节假期的过去,标志着正式迎来了2021年各项工作的冲刺期,本次会议既是一个调整状态、振奋精神的收心鼓劲会,更是一个明确目标、接续出发的动员部署会。各级各部门和全体党员干部要迅速把思想和行动统一到“两会”精神上来,收心拢神、不打年盹,迅速把思想和精力转移到工作中来,大力发扬“三牛”精神,以敢想、敢闯、敢拼的作风,抢抓机遇、扎实工作,奋力冲刺各项工作“开门红”。要认真对照“十四五”时期的发展目标和2021年工作安排部署,以民生关注事项为主,继续保持势头力度、抓法手段、工作措施,只加强不减弱,努力营造干事创业发展、人民群众满意、安居乐业的环境。

吴晓勇要求,各级各部门和全体党员干部要严格按照上级决策部署,抓特色产业培育,提升县域经济发展水平,抓脱贫成效巩固,夯实乡村振兴基层基础,抓重点项目建设,增强县域经济发展后劲,抓重大风险防控,确保社会大局和谐稳定。要因地制宜发展“4+2”主导产业,充分发挥文旅产业龙头带动作用,积极推进龙潭河景区、战史陈列馆营运提升工作,按照5A级景区标准完成八台山升级改造,加快实施黑宝山旅游景区综合开发,积极承办好全省第十二届夏季乡村文化旅游节,力争进入“天府旅游名县”候选县序列。要做深做实要素保障,大胆探索、积极创新工作方法,全力推进绿色建材等“四大产业园区”建设,力争石材城建设、华新水泥一体化技改等项目建成投运。要坚持做好疫情防控、应急处突、扫黑除恶等各项工作,牢固树立为人民群众服务的理念,健全长效机制,注重精准施策,压实工作责任,紧盯各类风险隐患,提升应急处置能力,为迎接建党100周年创造和谐稳定的社会环境。

邓剑、杨政权、李卫东、余世斌、王晴、唐启文、熊江成出席会议。(记者 李 政)