中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

中共万源市委常委班子2020年度民主生活会召开

发布日期:2021-02-23     点击数:19

20210223161404495484308568.jpg

根据达州市委统一安排部署和要求,2月22日,中共万源市委常委班子2020年度民主生活会召开。达州市委副书记、市纪委书记、市监委主任熊隆东到会指导并讲话,市政协副主席、万源市委书记吴晓勇主持会议并讲话。达州市委组织部常务副部长罗宾,市纪委副书记、市监委副主任魏川,市纪委第三纪检监察室主任刘迪一同到会指导。万源市委副书记、市长倪欣,市委副书记徐综、马强参加会议,市人大常委会主任刘家忠、市政协主席杨晓波列席会议。

吴晓勇代表万源市委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后班子成员逐一对照检查,开展相互批评,并提出了希望。

熊隆东指出,开展民主生活会,是要看到对方不足,提醒指出存在的问题,解决各项矛盾问题的重要方式,以不断自我完善、自我更新、自我提高、自我净化。万源市委常委班子民主生活会严肃党内政治生活,坚持问题导向,达到了团结的目的,提高了政治站位、自身素质、以及工作能力和水平。近年来,万源发生了深刻的变化,政治生态、经济社会发展总体态势较好,党风、政风、民风、社风持续向上向好,在全市党风廉政建设提档升位方面,万源取得了肯定的成绩,作出了应有的贡献。

熊隆东强调,要牢记发展是第一要务,进入新的发展阶段,贯彻新的发展理念,构建新的发展格局,以经济建设为中心,在新时代要实现新的发展。要抓住新机遇,发挥好优势,对标对表,因地制宜,具体问题具体分析,解放思想、实事求是,求真务实、与时俱进,利用资源优势,抓好主导产业,抓实衔接振兴。要一以贯之、纵深推进,打全面从严治党的最后“一里”,敢抓敢管、真管真严;认真开展整治“群众最不满意10件事”,问需于民、问计于民、问效于民,着力提高人民群众幸福感和满意度;传导压力、加大宣传,确保查摆问题整改落实到位,引导群众理性、客观、公正评价党风廉政建设工作,确保党风廉政建设提档升位,塑造风清气正、安定祥和、和谐稳定的良好社会形象。要坚持“干字当头、快字为先、好字至上”,按照定了就干、干就干成、干就干好的要求,全力推进各项工作,实现又好又快高质量发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

吴晓勇表示,按照上级相关要求,本次民主生活会深刻剖析问题原因,认真制定整改措施,相互批评提希望,是一次深刻的党内政治生活洗礼,增强了检视问题、正视问题、解决问题的能力,达到了“坚持真理、修正错误、形成共识”的预期目的。会后,将及时传达学习,迅速抓好贯彻落实,纵深推进全面从严治党、加快推进万源高质量发展。

会议通报了市委常委班子上年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和“以案促改”专题民主生活会查摆问题的整改落实情况,以及本次民主生活会征求意见的情况。

会前,市委常委班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕会议主题,结合工作调研、走访慰问,认真开展谈心谈话,及时下发关于征求市委常委班子及其成员意见和建议的函。在此基础上,市委常委班子逐项对照“五个方面”,深入查找班子自身存在的差距和不足,并结合具体事例进行剖析,深刻挖掘问题根源,针对性制定整改措施,形成了对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

邓剑、杨政权、李卫东、余世斌、王晴、姜新生、唐启文、熊江成参加会议。部分基层党员干部代表列席会议。(记者 李 政)