中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

对标对表,综合施策,确保创建工作高质高效推进

发布日期:2021-02-24     点击数:9

20210224161413193059300071.jpg

2月23日,万源市创建工作领导小组第一次会议召开。达州市政协副主席、万源市委书记吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记、市长倪欣,市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记马强出席会议。

吴晓勇指出, 万源坚持“以创促建、以创强管、以创惠民”,成功蝉联四川省文明城市荣誉称号,市民文明素质、社会文明程度、群众生活质量和城市精细化管理水平得到持续提升。城市基础设施面貌不断改善,市民素质实现了全面提升,干部作风实现了持续转变。各相关责任单位要自觉把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,进一步增强“备战迎战”意识,强化责任担当,迅速进入战斗状态,紧盯全市城市建管、城乡环境、交通秩序、文明素质等方面的短板症结,以逢山开路、遇水架桥,破釜沉舟、背水一战的信心决心,高质量完成各项创建任务。

吴晓勇强调,创建工作是一项系统工程,工作要求高、涉及面广,要坚持问题导向,紧盯既定目标迅速开展工作,严格对照工作标准,抓好工作落实,确保圆满完成年度目标任务。要全面对照达州下达的创建任务清单,逐项梳理,对未完成的指标要倒排工期、抓紧赶上。要聚焦2021年成功夺牌谋划工作任务,紧扣测评指标,再次对“重点建设项目、重大事项攻坚清单”任务进行细化,进一步明确责任部门和时间节点,抓紧推进。要结合常态化疫情防控需要,大力开展爱国卫生运动,不断巩固提升创卫成果。

吴晓勇要求, 要肯定成绩、正视差距,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,认清形势、把握关键,谋深谋细创建工作重点任务,对标对表、综合施策,确保创建工作高质高效推进。要持之以恒抓提升、防反弹,聚焦弱项抓基础、补短板,久久为功抓治理、优秩序,严查严管抓整治、破堵点,统筹兼顾抓保障、聚合力。要强化宣传发动,全方位、多角度宣传创建工作的重大意义和标准要求,充分调动市民参与积极性,着力营造良好创建氛围。要以开局就冲刺、起步就快跑的姿态做深做细各项工作,确保如期完成各项创建任务。   

会议传达学习了《达州市创建全国文明城市工作落实管理办法(试行)》文件精神和达州市创建工作领导小组会议精神,审议了万源市创建工作领导小组组织架构以及《万源市深化文明城市创建三年行动计划(2021—2023年)》《万源市公共文明指数暗访测评细则(试行)》等相关文件,听取了万源创森、创园工作汇报。

市领导邓剑、余世斌、王晴、唐启文、熊江成、张旭、郑波成出席会议。(记者 余杰成)