中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 吴晓勇(书记) / 正文

万源市委理论学习中心组2021年第一次学习会召开

发布日期:2021-02-24     点击数:20

2月23日,万源市委理论学习中心组2021年第一次学习会召开。达州市政协副主席、万源市委书记、市委理论学习中心组组长吴晓勇主持会议并讲话。市委副书记、市长倪欣,市人大常委会主任刘家忠,市政协主席杨晓波,市委副书记马强出席会议。

20210224161413217626508299.jpg

会议传达学习了《中共中央关于印发<法治社会建设实施纲要(2020-2025年)>的通知》《中共中央印发<中国共产党统一战线工作条例>》《民法典》《中共四川省委办公厅关于印发<四川省重大违纪违法典型案件以案促改工作办法(试行)>的通知》《中共四川省委办公厅关于印发<四川省选拔任用党政领导干部分析研判和动议工作办法>等5个文件的通知》《中共达州市委关于制定<国民经济和社会发展第十四个五年规划和二ο三五年远景目标的建议>》《中共达州市纪委检查委员会办公室关于传达学习贯彻省纪委<关于违反中央八项规定精神典型问题的通报>精神的通知》等文件精神。部分与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

20210224161413220557806330.jpg

吴晓勇指出党委(党组)中心组学习是建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径,各地各部门党委(党组)和各级领导干部要自觉站在讲政治的高度,切实开展好中心组学习各项工作,用理论学习成果助推社会主义现代化万源建设。要根据本单位本部门实际,制订切实可行的年度学习计划并作出阶段性学习安排,明确学习内容、学习要求和学习书目,坚持带头学,亲自抓,做表率,从自身做起,做到先学一步、多学一点、学深一层,努力成为勤于学习、善于学习的典范。

吴晓勇强调党委(党组)中心组学习是推动理论武装工作深入开展,提高领导干部理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设的重要举措。各地各部门党委(党组)要高度重视理论学习工作,自觉把中心组学习列入重要议事日程,不断建立健全中心组学习各项制度,紧密结合即将开展的党史学习教育活动,推动中心组学习制度化、规范化运行。要建立相对稳定的师资库,根据学习需要搞好专题备课,为基层党委(党组)中心组学习提供优质服务。要自觉把学习当成一种工作责任、一种生活方式和一种精神追求,真学真研、活学活用,确保学习取得实实在在的成效。

吴晓勇要求,要提高政治站位,切实强化组织领导,强化学思践悟,不断推进知行合一,推行成果转化,促进经济高效发展。要始终坚持结果导向,将理论学习与贯彻落实中央、省委、达州市委决策部署以及推动万源高质量发展结合起来,坚持深入基层、走进群众开展调查研究,沉下心来真学、静下心来深学。要坚持联系实际研究解决重大问题,以全面融入“双城圈”“示范区”建设为契机,以推动高质量发展为主题,聚焦“两区一地”目标定位,及时将学习成果转化为指导工作的科学思维、决策思路和工作方法,进一步提高领导水平和执政能力。要聚焦市六届五次党代会提出的各项目标任务和工作举措,全面抓好乡村振兴、项目建设、产业发展、开放合作、风险防控、民生保障和党的建设等重点工作,以理论成果推动各项目标任务落地落实,为万源发展提供坚实保障。

会上,吴晓勇代表万源市委理论学习中心组作了2020年度述学报告。随后,吴晓勇、倪欣依次作了个人述学报告,其他理论中心组同志作了书面述学报告,与会人员对市委中心组学习情况和市委中心组组成人员学习情况进行了测评。会议还进行了理论知识闭卷考试,并现场公布成绩。

邓剑、杨政权、李卫东、余世斌、王晴、姜新生、唐启文、熊江成等市领导出席会议。(记者 余杰成)