中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

学习先进事迹,争做忠诚卫士,驻省教育厅纪检监察组到万源学习调研

发布日期:2021-03-01     点击数:14

20210301161456360768700876.jpg

2月24日至26日,驻省教育厅纪检监察组组长、教育厅党组成员李鸿才率队到万源市学习调研,开展向全国优秀共产党员周永开同志学习主题活动。万源市委副书记、市长倪欣,市委常委、市纪委书记、市监委主任李卫东,市委常委、组织部部长熊江成,达州市纪委组织部部长贺冰山一同学习调研。

驻省教育厅纪检监察组党支部与省教育厅机关纪委的党员们参观了万源市花萼山国家级自然保护区初心广场、周永开先进事迹陈列室,观看了周永开同志先进事迹视频《初心之路》,聆听了龚代理、项尔方、蒋宁聪等相关人员分享的周永开同志的初心故事与先进事迹,在周永开同志宣传展板前点赞留影,并召开了周永开同志先进事迹学习心得分享交流会,谈感想,讲心得,话体会,表决心。

李鸿才在学习心得分享交流会上指出,周永开同志在岗时,兢兢业业,退休后,坚持绿色观念,投身环保事业,不改革命丹心,传承红色文化,热心公益事业,开展上百余场义务党课,帮扶困难学生。一直以来,周永开同志坚持初心如磐,用岁月书写忠诚,赤诚如牛,用实事体现情怀,知行合一,用行动践行誓言。周永开同志的先进事迹传承和发扬了老一辈共产党人前仆后继、不畏艰险的革命精神,其人格魅力激励着广大党员干部不断前进,其先进事迹所产生的精神力量,也必将转化成大家实实在在的行动。

李鸿才强调,周永开同志守住初心本色的先进事迹,是我们学习的榜样,一定要将学习先进事迹转化实际行动,不忘初心、牢记使命、履职尽责、矢志奉献。要学习传承周永开同志的奋斗精神、为民情怀,坚定信念信心,坚守初心使命,把人民群众的需求作为自己的奋斗目标,解决实实在在的问题,为党和人民的事业作出贡献。要坚守初心,保持风骨气节,坚持人民立场,饱含为民情怀,始终坚持政治操守、锻造政治品格、保持政治本色。要牢记使命,自觉践行共产党人价值观,以榜样的力量激励鞭策自己,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,紧跟党的步伐,不断砥砺前行,谱写好新时代中国特色社会主义新篇章。

大家纷纷表示,要以周永开同志为榜样,做到心中有党、心中有民、心中有责,时刻牢记自己的身份和职责使命,发挥好党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行;要以周永开同志先进事迹为镜子,牢固树立全心全意为人民服务的思想,勤政务实,敢于担当,作清正廉洁的群众贴心人;要以周永开同志严于律己、坦荡无私的高尚情操为标杆,始终坚定信念、执着追求,秉持谦抑的品格,用真诚的态度、务实的行动,把准工作方向,在真抓实干中修炼过硬内功,扎根平凡岗位,用心用力用情去践行初心使命,全力推动新时代纪检监察工作高质量发展。

学习调研期间,纪检监察组一行还参观了万源保卫战战史陈列馆,并走进万源市儿童福利院开展爱心图书捐赠活动,为孩子们送上精品少儿图书105本。(记者 马发海 李 政)