中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 领导信息 / 倪欣(市长) / 正文

万源市2021年项目谋划储备工作会议召开

发布日期:2021-03-03     点击数:13

20210303161473496107805520.jpg

3月2日,万源市2021年项目谋划储备工作会议召开。市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话。市委副书记徐综出席会议。

倪欣指出,谋划储备项目是拉动投资的首要前提,是承接中省政策资金支持的主要载体,是实现高质量发展的重要支撑,直接决定了地方经济发展后劲。各级各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好项目策划储备工作的紧迫感和责任感,精心谋划大项目,扭转当前项目少、小、散的局面。要按照主导产业做好项目谋划,提高项目之间关联度,形成产业链条,增强牵动力。要精心谋划、系统规划、深入研究,系统抓、整体抓。要发挥区位优势,发展重点产业,找准优势潜力。

倪欣强调,要立足“十四五”,结合乡村振兴,开拓思维、超前谋划,扎实开展重大项目谋划储备工作,形成谋划储备一批、加快前期一批、争取落地一批的良好工作态势,尽快形成阶段性谋划成果。要注重统筹协调,迅速落实项目。要精准研判、科学调度,全力以赴抓开工,强化措施赶进度,千方百计促投资,综合施策推前期。要解放思想、拓宽视野谋划项目,发挥优势、立足实际谋划项目,抢抓机遇、紧扣国家战略谋划项目,统筹协调,分级负责谋划项目。

倪欣要求,提高认识、形成合力,在重点工作和关键环节上求突破,要盯牢抓实项目的谋划储备、申报等前期工作,切实加强组织领导,严格落实责任,全力确保各项工作落实到位;要建立完善项目谋划储备机制,进一步强化项目储备库的动态更新和及时梳理,不断提高项目谋划储备的质量水平。要加强与上级业务主管部门的沟通对接,积极争取更多支持。要严格责任分工,优化工作流程,加强督促指导,切实将重大项目谋划工作落实、落深、落细,推动全市经济社会高质量发展。

市委常委、常务副市长邓剑,市人大常委会副主任任林,副市长张旭、李根、胡孝刚,市政协副主席唐勇出席会议。(记者 余杰成)