机构简介 jigoujianjie

2016年8月,万源市成立以市委书记为组长,市纪委书记、市委组织部部长为副组长的巡察工作领导小组,领导小组下设巡察办和4个巡察组,现有编制17名(其中行政编制10名,事业编制7名),巡察干部25名。巡察办设在同级纪委,为党委工作部门。巡察组承担具体巡察工作任务,向巡察工作领导小组负责并报告工作。巡察办、巡察组由市委巡察工作领导小组统一领导,按照巡察工作规划、年度计划及阶段性任务开展巡察工作。

巡察办职责:
(一)向达州市委巡察工作领导小组办公室报送巡察工作规划、年度计划、年度巡察工作总结、重要情况和信息等。
(二)向万源市委巡察工作领导小组报告工作情况,传达贯彻万源市委巡察工作领导小组的决策和部署。
(三)统筹、协调、指导巡察组开展工作。
(四)承担政策研究、制度建设等工作。
(五)对万源市委和万源市委巡察工作领导小组决定的事项进行督办。
(六)配合万源市纪委、万源市委组织部及有关部门对巡察工作人员进行培训、考核、监督和管理。
(七)健全与纪检监察机关、政法机关、审计机关和组织、信访等部门的联系机制,负责与其沟通衔接。
(八)办理巡察工作领导小组和上级巡视或者巡察工作领导小组交办的其他事项。
巡察组职责:
(一)向巡察工作领导小组报告工作情况,贯彻落实巡察工作领导小组的决策和部署。
(二)根据巡察工作计划开展巡察工作。
(三)根据巡察工作领导小组的决定开展回访督查。
(四)对巡察组干部进行日常教育、管理和监督。
(五)办理巡察工作领导小组及其巡察办交办的其他事项。

更多
巡察要务 xunchayaowu
更多
巡察动态 xunchadongtai
MORE+
信息
MORE+
公告
MORE+
进驻
MORE+
反馈
MORE+
公示
MORE+
整改
更多
巡察风采 xunchafengcai