当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

市委第一巡察组向黄钟镇反馈巡察情况

来源:中共万源市纪委     发布日期:2017-06-30     点击数:328 人次

    6月30日,市委第一巡察组在黄钟镇召开巡察工作意见反馈会。会议由黄钟镇党委书记刘明述主持,市委第一巡察组全体成员、黄钟镇党委领导班子在家成员、政府机关干部、市级部门派驻站所及相关单位负责人、各村(社区)党支部书记、主任参加了会议。

(图为第一巡察组向黄钟镇反馈巡察情况会议现场)

    会上,市委第一巡察组传达了市委巡察工作领导小组指示,并从黄钟镇存在党委主体责任履行不力,纪委聚焦主责主业不够,党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,违反中央八项规定和各级党委政府规定精神,选人用人和执行民主集中制以及巡察中干部群众反映强烈的其他问题等方面反馈了巡察意见。市委第一巡察组要求黄钟镇党委要认真核查巡察组所交办的117个整改问题以及对黄钟镇党委的巡察问题及意见建议,并在10个工作日内向市委巡察组上报整改方案和整改措施,在两个月内将整改落实情况和主要负责人组织落实情况报送市委第一巡察组。同时,黄钟镇党委要对巡察反馈问题、整改落实情况,以适当方式向社会公开,接受干部群众的监督。

    黄钟镇党委书记刘明述代表党委班子作表态发言,一是深化认识,正确对待,深刻剖析,认真研究,抓好整改。二是落实整改,逐一解决,确保巡察整改工作完全彻底,取得实效。三是抓好结合,促进工作,以扎实的整改成效体现巡察结果,确保队伍凝聚力、战斗力大幅提升,不辜负市委对黄钟镇工作的期望。