当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

市委第二巡察组向市公安局反馈巡察工作情况

来源:中共万源市纪委     发布日期:2017-07-20     点击数:537 人次

7月19日上午,市委第二巡察组在市公安局召开巡察意见反馈会。市委第二巡察组成员、市公安局党委班子成员、各部门负责人及民警职工代表共计100人参加了会议。



市委第二巡察组组长龚明富同志向市公安局反馈了巡察情况;指出了市公安局存在民主集中制坚持不到位的情况等八个方面的问题;提出了要持续转变工作作风等四个方面的整改意见;要求市公安局党委要切实履行党风廉洁建设主体责任,公安局纪委要切实履行的党风廉洁建设监督责任要求;并明确了问题整改时限。

  市政府副市长、公安局局长沈晓同志代表市公安局党委做了表态发言:一是深化认识,正确对待。二是加强整改,强化落实。三是抓好结合,促进工作。沈晓要求公安局全体民警职工要紧紧围绕习近平总书记提出的 “对党忠诚 、服务人民、执法公正 、纪律严明”四句话,十六个字总要求,把整改工作与完成市委、政府中心工作相结合;与深化党风廉政建设工作相结合,进一步建立健全教育、制度、监督并重的惩防体系建设,围绕薄弱环节和不足之处,举一反三,着力形成以制度解决问题和推动各项公安工作的长效机制,在市委、市政府及上级公安机关的正确领导下,在巡察组的指导和帮助下,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,履职尽责,绝不辜负市委、政府和全市人民的重托和希望。