当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

万源市审计局 多措并举抓实党风廉政建设

来源:万源市审计局     发布日期:2020-08-07     点击数:84 人次

今年以来,万源市审计局采取多项举措抓严抓实党风廉政建设,促进了审计工作高质量发展。

一是狠抓组织领导。严格履行局党组党风廉政建设主体责任、局党组书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”,制定责任清单、年度工作任务、落实责任分工、压紧压实责任。局党组定期对党风廉政建设进行研究部署,针对存在的瓶颈和短板,提出加强和改进的措施,确保党风廉政建设各项工作得到有效落实。

二是狠抓学习教育。深入学习、深刻领会各级纪委全会和全国、全省审计系统党风廉政建设会议精神,认真组织学习党章党纪党规,切实认清当前反腐败斗争形势,提高政治站位,严明党的政治纪律和政治规矩,增强审计干部廉洁从审的自觉性,筑牢审计廉政生命线。

三是狠抓制度建设。修订完善并严格执行《“三重一大”事项集体决策制度》《机关财务管理制度》《案审会和重大审计事项报告制度》《审计项目质量控制实施办法》《审计现场廉政监督制度》等,坚持以制度管人、管事、管权,加强对权力运行的制约和监督,规范审计行为。

四是狠抓监督检查。定期或不定期组织开展审计现场廉政巡察和审后廉政回访,严格落实审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,对审计干部执行廉政纪律情况进行满意度测评,对发现的问题及时进行纠正处理,有效防范廉政风险。