当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

务实清廉,正风肃纪,推进政府系统党风廉政建设

来源:万源电视台     发布日期:2020-08-13     点击数:263 人次

近日,我市政府系统廉政工作会议召开,贯彻落实省委十一届七次全会、省政府全体会、达州市政府四届八次全体会和国务院、省政府、达州市政府党风廉政建设工作会议精神,开展以案说法廉政培训。市委副书记、市长倪欣出席会议。


20200813159728236938807218.png


会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官最为关键的节点,经济社会发展压力加大,政府工作任务艰巨。各级各部门要充分做好打硬仗的准备,坚持一手抓经济社会发展,一手抓党风廉政建设,坚决惩处腐败问题,坚决整肃庸政懒政怠政行为,保障全市经济社会高质量发展。要认真贯彻中央、省委、市委关于党风廉政建设工作的决策部署,主体责任持续夯实,政府职能持续转变,依法行政持续加强,正风肃纪,持续强化,有力推动政府系统党风廉政建设取得积极成效。

会议要求,各级各部门要把主体责任扛在肩上,把作风建设抓在手上,把纪律规矩放在心上,切实担负起党风廉政建设和管党治党第一责任人责任,管好班子、带好队伍,认真遵守《准则》《条例》,洁身自好、率先垂范,履行好领导责任,落实好监督责任、管理责任,营造鼓励干事、宽容失败的良好氛围,让敢担当、有作为的好干部打消顾虑,全身心投入干事创业。要坚持依法行政强监督,建设法治政府,加强内部监督,自觉接受监督,加强政务公开,深入推动党风廉政建设,继续营造风清气正的经济社会发展环境。

市领导邓剑、郑珽、张正立、张旭、郑波成、李根、张科清、刘文海、杨爱轩出席会议。(记者 姚国鑫)