当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

回访督查促整改 市县联动聚合力

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-10-21     点击数:41 人次

为确保各级巡视巡察反馈意见整改落实到位,按照达州市委巡察工作统一部署,10月21日起,达州市县联动第二巡察组进驻万源市公安局开展提级回访督查工作并组织召开整改情况汇报会。

会上,万源市副市长、公安局党委书记、局长张正立围绕2016年以来中央、省、市、县各级巡视巡察反馈问题整改落实情况向巡察组进行了汇报,并表示局党委思想上始终高度重视巡视巡察整改工作,并按照相关要求,提升站位强化整改,建立台账细化整改,狠抓整改落实落地,保障各级巡视巡察反馈意见整改落地有声。

达州市县联动第二巡察组组长杜泽权同志强调,一是要提高政治站位,充分认识回访督查的重要性;二是要坚持问题导向,准确把握此次回访督查的重点;三是强化政治担当,确保回访督查取得实效。

公安局政委杨树林在会上作表态发言:一是正确认识对待提级回访督查,切实把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来;二是以坚决配合的责任使命感支持提级回访督查,全力以赴、虚心接受监督、高质量完成任务。

会议指出,巡察发现问题是基础,解决问题、推动整改这“后半篇文章”才是关键,巡而不改,不如不巡,通过回访督查倒逼被巡察党组织提高政治站位,对反馈问题全面整改,最终实现销号清零。

会议要求,以本次回访督查为契机,深刻吸取教训,紧紧聚焦加强党的领导、提升党的建设、贯彻上级决策,以坚决的态度、果断的行动推进各项工作过硬见效,力求单位面貌焕然一新,群众满意、社会认可。