当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

市委巡察组向6个被巡察单位反馈巡察意见

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-12-10     点击数:20 人次

  近日,经市委同意,市委巡察组向四届市委第六轮巡察的6个单位反馈了巡察意见。


  按照市委统一部署,2019年9月至11月,市委第四、五、六巡察组分别对市政府驻成都办事处、达州电力集团有限公司、市政府驻北京联络处、市国有资产经营管理公司、市政府驻重庆办事处、达州水务集团有限公司开展了集中巡察。市委巡察工作领导小组会议、市委书记专题会听取了本轮巡察汇报,对重点问题进行了研究处置,并就抓好巡察整改提出明确要求。


  巡察发现,各被巡察单位政治生态总体向好,但也不同程度存在贯彻落实上级决策部署存在差距、意识形态工作责任制落实不到位、财务制度执行不严、党建工作责任制落实不力、干部选任工作重视不够等问题。


  市委巡察工作领导小组成员和市委巡察组指出,被巡察单位党组织要践行“两个维护”,增强“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任,既要深挖根源,还要真抓实改,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。纪检监察机关和组织部门将加强巡察整改的日常监督,对敷衍应付、拒不整改的,将严肃追责问责。


  被巡察单位党组织主要负责人一致表示,全面认领巡察反馈问题,将逐条认真分析研究,逐条制定整改措施,逐条明确责任主体,确保整改工作落实到位。同时,将深入查找问题原因,完善管理制度,健全长效机制,以巡察整改倒逼改革、促进发展,向市委和人民群众交上一份满意的答卷。


  因疫情原因,本轮巡察反馈,对达州电力集团有限公司、市国有资产经营管理公司、达州水务集团有限公司采取会议形式进行反馈,市委巡察工作领导小组成员参加反馈;对市政府驻成都办事处、市政府驻北京联络处、市政府驻重庆办事处采取印发文件形式进行书面反馈。