当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

市委第五巡察组向市统计局反馈巡察意见

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-12-10     点击数:26 人次

9月21日上午,市委第五巡察组向市统计局反馈7月2日至8月1日期间的巡察意见。市委第五巡察组及市统计局全体干部职工参会。市统计局党组书记、局长陈思永主持会议并签收本人和领导班子的反馈意见稿,做表态发言。

市委第五巡察组指出,2016年以来,市统计局党组坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极开展统计普查和监测评估工作,持续加强脱贫攻坚帮扶力量,不断推进全面从严治党政治任务。但市统计局也存在统筹调度力量不强,机关内部制度建设和管理不到位,执行财经纪律不够严格等问题。

市委第五巡察组就问题整改提出三点建议:一是坚决贯彻落实党的理论路线方针政策,严格执行党中央、省委、市委决策部署;二是深入推进党内作风建设,严格遵守财经纪律;三是强化党的组织建设,增强全面从严治党力度。要求市统计局党组高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照市委巡察工作领导小组要求全面落实问题整改。

最后,陈思永同志表示,市统计局完全接收市委第五巡察组的巡察反馈意见,将从三个方面抓好落实:一是深化认识,正确对待;二是态度端正,全力整改;三是清正廉洁,全力担责。在市委第五巡察组的正确领导下,以此次巡察反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,向市委市政府交出一份合格的答卷。