当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

中共万源市委第三巡察组巡察 市住房和城乡建设局工作反馈会召开

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-12-10     点击数:22 人次

根据万源市委关于巡察工作的统一部署,市委第三巡察组近日在市住建局召开了市委第三巡查组巡察市住房和城乡建设局工作反馈会。

反馈会上,巡察组组长邓涛通报了巡察反馈意见,并就反馈问题的整改工作提出要求,市住建局党组织书记、局长周远礼主持会议并作表态发言。

为确保问题整改工作取得成效,市委第三巡察组组长邓涛同志在会上提出了以下整改意见及要求,一是市住建局始终党组要坚持把党的政治建设放在首位,坚持民主集中制,充分发挥领导作用,切实搞好班子队伍思想政治建设,强化理论武装。二是常态化深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传贯彻中央、省委、达州市委和万源市委重大工作安排部署。三是切实转变工作作风,严抓抄袭典型,引导解决干部职工消极应付情绪,巩固干部廉洁自律意识。四是党组要履行党建主体责任,将党建工作和业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,切实做到真抓真管。

市住建局党组书记、局长周远礼表示,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察决策部署,正确对待。二是主动认领,巩固成果。对巡察出的问题,不能就事论事,不能敷衍了事,要站在讲政治的高度对待整改工作。三是强化领导,压实责任。局班子成员要进一步改进工作作风,深入分管部门和各股室,按照要求落实整改方案,明确整改内容,强化督办问效。四是建章立制,促进工作。完善相应的规章制度,以常态化的整改状态,推动整改工作不断取得新的突破,切实巩固和扩大整改成果。五是严明纪律,改进作风。

市住建局全体干部职工将以市委第三巡查组反馈意见为契机,把思想统一到市委第三巡查组的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,严格履行各项承诺,强化责任担当,努力推动我局各项工作取得新的成绩。