当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

六届万源市委第二十七轮第四巡察组巡察古东关街道党工委工作动员会召开

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-12-10     点击数:19 人次

根据中共万源市委关于巡察工作的统一部署,2020年12月2日,六届万源市委第二十七轮第四巡察组巡察古东关街道党工委工作动员会召开。会前,巡察组组长郑涛主持召开与古东关街道党工委书记蒲立川的见面沟通会。动员会上,巡察组组长郑涛通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,古东关街道党工委书记蒲立川主持会议并作表态发言。

郑涛同志对此次巡察工作作出三点要求:一要提高政治站位,切实增强做好新时代巡视巡察工作的政治自觉,二要突出监督重点,坚持以问题为导向深入开展政治巡察,三要强化责任意识,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务。巡察组将坚决落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定、万源市十四项规定及其实施细则有关要求,严格遵守六项纪律、巡察工作“四个严格”,坚持原则、公道正派、不徇私情,依规依纪开展巡察。

蒲立川同志表示,古东关街道党工委、办事处将积极支持、全力配合市委巡察组开展工作,古东关街道党工委、办事处将借助此次巡察的东风,在巡察组的指导和帮助下,全面落实“两个责任”,全面增强干部党性、法律和规矩意识,进一步增强全面从严治党的政治自觉,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不折不扣贯彻执行好中央、省委、达州市委和万源市委的决策部署。

据悉,中共万源市委第四巡察组将在古东关街道工作1个月。巡察期间(12月2日-12月31日)设专门信访电话:18284624247,电子邮箱:wyswxcz004@163.com,并在状元社区党群服务中心外墙、裕丰社区居务公示栏处、古东关街道办事处大门旁设置征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,六届万源市委第二十七轮第四巡察组主要受理反映古东关街道办事处领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由古东关街道办事处和有关部门认真处理。