当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

常磨巡察“利剑”,练就一身“武功”

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-08-17     点击数:24 人次

古话说:养兵千日,用兵一时。未雨绸缪,总好过临阵磨枪。

为进一步提升巡察干部业务能力水平和综合素质,不断打磨巡察 “利剑”,锻造巡察“尖兵”,建设一支过硬的巡察干部队伍,2020年8月14日,万源市委巡察办组织开展巡察工作知识竞赛,进行了一次巡察干部集中“练兵”。

此次知识竞赛采取现场抢答、答对积分的方式进行,根据最终积分判定一、二、三等奖获得者。竞赛共设置38道巡察综合知识竞赛题目,涵盖巡察工作流程、巡察工作内容、党的基本理论、党建知识要点等内容,每题抢答结束,由各巡察组组长对答题内容进行点评,并就具体问题进行分析解读,以达到学以致用、融会贯通的效果。

竞赛过程中,全体巡察干部踊跃参与,争先抢答,敢于展现自我,亮出风采,活动氛围紧张而热烈。向方静等6名同志表现突出,分别获得一、二、三等奖,随着为获奖同志颁发纪念奖品,此次竞赛在一片掌声中圆满结束。

“开展知识竞赛不仅是对业务水平的一次检验,也是再一次的醒脑充电、助力加码,通过这次竞赛,我深刻认识到自己的知识储备还远远不够,今后我会更加注重学习和积累,争取在下一次竞赛中拿到第一。”二等奖获得者杨飞同志略微遗憾地说。

竞赛结束时,巡察办主任总结到:“这次竞赛活动,既让巡察干部在竞争与角逐中提升了能力素质,又盘活了巡察干部队伍学习热情,营造出浓烈的学习氛围,为开展好新一轮的村级党组织专项巡察奠定了坚实基础。”她再次强调,在今后的工作中,全体巡察干部还需进一步强化理论知识学习,注重理论联系实际,致使巡察“利剑”常利,巡察本领常新,着力推动全市巡察工作再上新台阶。

图片1.png

图为巡察工作知识竞赛答题现场

图片2.png

图为巡察办主任为竞赛获奖者颁奖

图片3.png

图为巡察办主任总结此次巡察工作知识竞赛活动