当前位置:廉洁万源 >> 正文详情

优选干部 强培技能 强势拉开巡察启动帷幕

来源:中共万源市纪委     发布日期:2020-06-29     点击数:15 人次

“能被上派至市委巡察办工作我感到十分荣幸,我一定珍惜机会,增强本领,努力工作。”原丝罗乡党政办卢伟同志如是说。

今年6月21日,经过层层选拔、优中选优,来自市审计、财政等部门和乡镇的14名优秀人才到市委巡察办报到上岗,为巡察队伍注入新的动力。

市委巡察办充分考虑年龄结构、专业技能、熟练程度等因素,采取以老带新、专兼搭配的方式对巡察干部进行重新分配。至此,万源市委巡察机构由31人增至45人,由4个巡察组增为6个巡察组,人员分布更合理、队伍建设更完善。

打铁必须自身硬,为提升巡察队伍能力素质,6月22日至24日,巡察办组织开展为期3天的全脱产培训。

图片1.png

图为巡察干部业务培训会开班仪式

本次培训内容涵盖了党建要点、党风政风、政府采购、资源交易、项目建设、查账技巧等12个方面,来自市纪委监委、市委组织部、市财政局等7个单位的12位专业人员累计授课30课时。整个培训科学有序、全面系统、求真务实,切实在打磨巡察“利剑”,锻造巡察“尖兵”上下功夫。

图片2.png

图为市纪委常委、监委委员万国迁同志授课现场

庚即,市委巡察工作领导小组召开六届市委第24轮巡察工作动员部署会,吹响本轮巡察的动员号角。会上宣布了本轮巡察任务,明确本轮巡察采取“一拖二”的方式巡察12个单位。

“7月2日,市委6个巡察组即将进驻,请你们铆足干劲、攻坚克难、真正发挥出政治显微镜的作用......”动员部署会上市委巡察工作领导小组常务副组长、市纪委书记李卫东同志的勉励让巡察干部颇受启示,既为巡察干部扫清了心理压力和思想包袱,又坚定了信心、振奋了精神。万源发布、万源电视台等平台陆续对巡察动员、培训、进驻事宜跟踪报道,营造了氛围,鼓足了士气,为本轮巡察工作顺利开展打下了坚实的基础。

图片3.png

图为六届市委第二十四轮巡察工作动员部署会议现场