中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 互动交流 / 书记信箱
吴晓勇
书记
  • 信件总数:4702
  • 有  效  数:4356
  • 办  结  数:4340
  • 在  办  数:16

信件详情

写 信 人 ** 写信时间 2021-01-07
联系地址 ****** 联系电话 ***********
信件编号 14528 信件类别 咨询
信件主题 关于社保卡余额清零问题?
信件内容 尊敬的领导:
        年关将近,部分地方有人在传言2021年医疗保险会进行相关改革,不久后社保卡里的
余额将会被清零。部分群众信以为真,都纷纷跑到药店大肆购药,甚至还先刷卡记账,后面
拿药时进行抵扣。我想知道今年医保卡是否会进行清零?今年是否会出台医疗保险相关改革政策?
信箱办回复 网民朋友:
   您好!来信收悉。按照《万源市‘市委书记信箱’信件办理工作办法》,此信已转市医保局阅处中,我办也将督促相关单位和部门及时回复。感谢您对“市委书记信箱”的关注和支持!

                                  书记信箱办
                                  2021-01-13 16:48:56
部门回复 网民朋友:
    您好!来信收悉,现回复如下:
    根据《国家医疗保障局、财政部关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》(医保发〔2019〕30号)要求,各地于2020年前取消个人账户,建立居民医保门诊费用统筹机制。2019年达州市出台了《达州市城乡居民基本医疗保险管理办法》(达市府办〔2019〕42号),建立了居民医保门诊费用统筹机制,文件规定:2019年及之前划入社会保障卡的余额不会清零;2020年城乡居民基本医疗保险实行门诊统筹支付,重点保障参保居民普通门诊医疗、一般诊疗(含挂号、诊查、注射输液、药事服务等)、零售药店购药,即参保居民在定点医药机构(药店)发生的普通门诊合规医疗费用,实行单次结算,按比例报销,个人支付50%,门诊统筹金报销50%,每人每年报销限额120元。门诊统筹金实行支付制,参保居民当年没有发生门诊费用或未达到报销限额的,门诊统筹金不计入下年使用。
    如有未尽事宜,请致电万源市医疗保障局咨询反映,电话:0818-8622624。

                                                          万源市医疗保障局
                                                           2021年1月19日
               
  • 万源政通

  • 政务微博

  • 政务微信

  • 移动门户