中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 领导信息 / 市委领导 / 市委书记 / 倪欣 / 我的讲话 / 正文

倪欣强调:加快节奏、优化服务,圆满完成全年目标任务

来源:     作者:admin     发布日期:2021-10-27     点击数: 人次

20210817162917164382608488.jpg

8月16日,全市重点项目推进会召开,全面梳理前期重点项目建设情况,综合分析研判当前形势,对下一阶段工作进行再安排、再部署。市委书记倪欣出席并讲话。市委副书记、代理市长朱挺主持会议,市政协党组书记陈国斌出席会议。

倪欣指出,今年既是“十四五”规划开局之年,又是乡村振兴起步之年,做好项目建设工作意义重大而深远。她强调,全市上下务必要进一步深化思想认识,切实把抓实重点项目建设作为引领高质量发展的“压舱石”和“主引擎”,真正把更多心思和精力放在推进重点项目建设上,把担当和作为体现在抓好重点项目建设上。要认识到抓重点项目建设是“稳增长”的必然路径。客观审视万源经济社会发展情况,全力以赴推进重点项目建设,确保如期顺利完成年度投资计划。要认识到抓重点项目建设是“显优势”的现实需要。县域经济是特色经济,县域之间的竞争本质是特色之争,必须毫不动摇以重点项目建设为抓手,不断夯实万源“生态立市、生态兴产”高质量发展之基。要认识到抓重点项目建设是“惠民生”的重要举措,全力加快老旧小区改造、棚户区改造、餐厨垃圾处理厂等项目建设,以项目的早日建成投用来提升人民群众获得感、幸福感。

倪欣强调,要聚焦“三项重点”,立足万源生态优势资源,善于危中寻机、化危为机,准确把握市场脉搏,抢抓政策红利“窗口期”,及时谋划、争取一批打基础利长远的重点项目,有针对性地包装符合产业发展趋势和投资者意向的项目;要积极做好向上争取,让更多关系到我市长远发展的重点民生项目和重大产业项目,挤入国、省、达州市规划“大盘子”。要聚焦重点行业领域,力争更多项目纳入国家重大建设项目库,争取更多中央预算内资金、新增债券额度支持。要强化龙头引领带动,进一步发挥好重点项目的示范效应、带动效应、连锁效应,真正实现以“好”的项目支撑“大”的发展。

朱挺要求,各地各部门要围绕全市重点项目投资目标,坚持问题导向、目标导向、结果导向,始终把责任扛在肩上,把工作抓在手上,全力以赴抓重点、补短板、创特色、提质量,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,强化责任,聚焦重点、狠抓落实,为加快建设和美万源贡献力量。

会议通报了我市重点项目完成情况及“红黑榜”情况,市文体旅游局就主管项目推进情况作了经验交流发言,市自然资源局、市中心医院分别作了表态发言。

据了解,我市建立了“红黑榜”通报工作机制,根据项目推进、投资运行、谋划储备三方面对相关部门(单位)进行量化评分,以评分结果为依据确定“红黑榜”通报名单并对外公布。每年初根据上年度“红黑榜”通报情况,对市级行业主管部门(单位)予以奖惩,树立全力以赴抓项目促投资的鲜明导向。

熊江成、徐力涌、李强、张海军、黄橹洁、黄冬冬、何恩源等市领导出席会议。(张洪权 向兴攀 姚国鑫)


     
分享到: