中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 领导信息 / 市委领导 / 市委书记 / 倪欣 / 我的讲话 / 正文

倪欣强调:党员干部要带头做大“朋友圈”,传播正能量

来源:     作者:admin     发布日期:2021-10-29     点击数: 人次

近日,市委书记倪欣就新闻宣传舆论工作强调:广大党员干部要学会走好网络群众路线,充分用好“万源发布”等主流媒体平台,带头做大“朋友圈”,传播正能量,为建设“生态福地·和美万源”凝聚广泛思想共识,营造良好舆论氛围。

倪欣指出

新闻舆论工作是凝聚干事创业、实干兴市主旋律的主要渠道,是唱响向党向上、向善向好正气歌的大众平台,是引领社会进步、城乡文明和美的重要窗口。要深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,认真贯彻落实党中央、省委、达州市委决策部署,坚持党媒姓党,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,引导广大党员干部群众切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

倪欣强调

要充分发挥主流媒体作用,牢牢掌握新闻舆论话语权。准确把握媒体融合新形势,不断强化壮大“万源发布”等主流政务媒体平台,确保主流声音发得出、能发好;主动顺应新媒体时代,解放思想、积极转型,打造有竞争力、有影响力的新型主流媒体,着力构建台、网、微、端全域传播格局;坚持以人民为中心的工作导向,创新新闻舆论传播方式,创作出更多内容有深度、思想有温度、传播有广度的优秀新闻作品,不断提高群众对党的政策知晓率、理解率、支持率和满意率。

倪欣要求

广大党员干部要切实增强新闻舆论工作能力,善做决策“智多星”,多做工作“情报员”,常做生活“有心人”,主动报送好做法、好故事,共同塑造和美万源形象;要走好网上群众路线,多到“万源发布”看看,潜潜水、聊聊天、发发声,了解群众所思所愿,收集好想法、好建议,积极回应群众关切、解疑网民释惑;要不断做大“朋友圈”,善于运用网络媒体,带头关注、转发、评论“万源发布”作品,把市委、市政府的声音传得更开更广更深入,不断集聚全市人民的磅礴智慧和力量,加快推进“生态福地、和美万源”建设。(陈本强 白钦文)

     
分享到: