中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 领导信息 / 市委领导 / 市委书记 / 倪欣 / 我的讲话 / 正文

达州市委宣讲团来万宣讲达州市第五次党代会精神,倪欣主持宣讲报告会

来源:     作者:admin     发布日期:2021-11-05     点击数: 人次

20211105163607670011506254.jpg

11月3日,达州市第五次党代会精神达州市委宣讲团第一分团来我市开展专题宣讲报告会。市委书记倪欣主持并讲话,她强调,各级组织和广大党员干部要切实提高政治站位,在学中干、在干中学,自觉把学习宣传贯彻党代会精神转化为做好当前工作的强大动力,用实实在在的工作业绩检验学习贯彻成果。市人大常委会主任方波出席报告会。

达州市委宣讲团第一分团成员、达州市委党校原副校长、教授毕瑛涛作宣讲报告。报告围绕达州市第五次党代会精神的时代背景和重大意义、大会主题的深刻内涵以及过去五年的奋斗历程和发展成就、未来五年发展的展望等方面进行了系统阐述。整个报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度。特别是宣讲结合万源实际提出了很多很好的意见建议,对全体党员干部深刻领会、准确把握达州市第五次党代会精神,深入推进“生态福地·和美万源”具有十分重要的指导意义,也进一步激发了大家干事创业的精气神。

就贯彻落实达州市第五次党代会精神,倪欣强调,各地各部门和各级党员领导干部要结合实际,采取专题学习、座谈讨论、讲党课等方式,组织全体党员干部原原本本、反反复复研读党代会报告、决议以及邵革军书记重要讲话精神等,立足本地本单位职能职责,广泛开展学习讨论,深刻领会此次党代会的丰富内涵和精神实质,真正做到深学一层、学深悟透。

倪欣指出,认真学习宣传贯彻达州市第五次党代会精神,是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。各级组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到大会精神和部署上来,及时抽调理论骨干组建宣讲团,分层分片深入机关、村社全覆盖抓好专题宣传,真正把党代会精神讲清楚讲明白,让人民群众听得懂、能领会、好落实。要强化氛围营造,坚持全媒体跟进,综合运用各类媒介广泛宣传报道各地各部门学习贯彻的具体举措和实际行动;要突出分众化宣讲,积极倡导“院坝会”“挎包宣讲队”等群众喜闻乐见的“微宣讲”方式,动员全体干部群众围绕党代会提出的目标任务不懈奋斗,凝聚起团结奋进的强大合力。

倪欣要求,各地各部门和各级党员干部要立足万源工作实际,坚持用达州市第五次党代会精神以及万源市第七次党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,以宽广的视野把握大势,以前瞻的思维谋划发展,以务实的工作举措狠抓落实,奋力推动“生态福地·和美万源”建设再上新台阶。

期间,达州市委宣讲团还走进官渡镇,为当地干部群众宣讲达州市第五次党代会精神。

熊江成、徐兴亮、徐力涌、何恩源等出席报告会。(张洪权 于焕然)


     
分享到: