中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 领导信息 / 市委领导 / 市委书记 / 倪欣 / 我的讲话 / 正文

倪欣强调:紧盯茶叶园区晋星目标,推动茶产业高质量发展

来源:     作者:admin     发布日期:2021-11-10     点击数: 人次

近日,市委书记倪欣主持召开茶叶园区创建工作专题会议。倪欣强调,要紧盯晋升五星级现代农业园区目标,立足茶产业优势,扩面增效、提档升级,推动茶产业高质量发展。市委副书记、市长朱挺,市政协主席陈国斌,市委副书记张顺超出席会议。

倪欣指出,现代农业园区建设是推动传统农业向现代农业转变的重要抓手、促进农民增收的重要举措、美丽宜居乡村建设的有效途径,对全市招商引资、产业发展等工作起到极大的推进作用。各地各部门要聚焦建设“中国富硒茶之都”目标,按照“做精核心区、做强示范区、做大辐射区”的总体思路,抢抓重大机遇,强化组织领导,统筹做好园区创建各项工作。

倪欣强调,达州市委、市政府高度重视现代农业园区建设工作,将现代农业建设作为一项重点工作来抓,努力走出一条具有达州特色的现代农业园区建设新路子。各地各部门要切实增强创建五星级现代农业园区的重要性和紧迫性,深化思想认识,强化使命担当,把握重大战略机遇,以更加务实的举措、扎实的作风,全力以赴做好园区创建工作。

倪欣要求,各地各部门要按照“成、督、争、备”要求,进一步提高政治站位,统一思想,坚定不移把创建工作摆在突出位置,以只许成功的决心,全力冲刺创建工作;要对标创建指标,结合我市茶叶现代农业园区成功创建省级四星级现代农业园区的好经验,制定详细方案,锚定时间节点倒排工期,注重创建工作中的细节,确保各项工作有力有序;要相互协调,积极主动向上对接汇报,为创建工作奠定坚实基础;要统筹做好初查、评查等相关工作,牢牢把握主动权,打有备之战,努力把我市茶叶现代农业园区创建成为四川省五星级现代农业园区。

黄冬冬、江小波出席会议。(李国华 姚国鑫)

     
分享到: