中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 领导信息 / 市委领导 / 市委书记 / 倪欣 / 我的讲话 / 正文

以史为鉴,开创未来,奋力建设“生态福地·和美万源”

来源:     作者:admin     发布日期:2021-11-11     点击数: 人次

640.webp.jpg

日前,市委理论学习中心组2021年第十五期学习会议召开,专题学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展简史》。市委书记倪欣主持并强调,全市各级各部门要深入学习“三部简史”,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从中汲取智慧和力量,奋力建设“生态福地·和美万源”。市委副书记、市长朱挺,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌,市委副书记张顺超出席会议。

倪欣指出,《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》和《社会主义发展简史》是党史学习教育的重要参考材料,是面向全社会开展“四史”宣传教育的重要用书。它准确、深刻、简明地阐述了中华人民共和国七十多年砥砺奋斗史,我国改革开放四十多年壮阔实践史、社会主义五十多年探索发展史。对全体党员干部来说既是精神食粮,又是学习历史、认识现在、展望未来不可或缺的读物,有助于党员干部更好地学习和树立正确的历史观,更加自觉坚持以史为鉴、开创未来。各级党员干部要自觉提升政治站位,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、深入学、跟进学,准确把握其中蕴含的政治立场、思想方法、精髓要义,在深学细研中改造思想、廓清迷思、汲取营养,真正学懂弄通中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

倪欣强调,各级党员领导干部要坚持学以致用、知行合一,通过“三会一课”、理论中心组学习、主题活动等方式,积极开展三部《简史》的学习研讨。要把学习与抓好当前疫情防控工作结合起来,自觉强化责任担当,坚决克服厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好信息共享、排查管控等工作,切实保障各项防控措施执行到位;要把学习与整治“群众最不满意的10件事”结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;要把学习与当前重点工作结合起来,扎实做好产业发展、民生改善、乡村振兴、招商引资等各项重点工作,奋力冲刺各项年度目标任务。

熊江成、徐力涌、丁夏浦、张海军、黄橹洁、黄冬冬、何恩源、郑波成出席会议。(记者 张洪权 卿召玲)


     
分享到: