中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调,查漏补短,挂图作战,全力争创省级乡村振兴重点帮扶优秀县

来源:     作者:admin     发布日期:2021-11-23     点击数: 人次

   日前,万源市委农村工作领导小组第二次全体会议召开,市委书记倪欣主持会议并讲话。倪欣强调,要严格按照相关工作要求,对标梳理、克难补短、挂图作战,全力争创省级乡村振兴重点帮扶优秀县。市人大常委会主任方波、市委副书记张顺超出席会议。

​    倪欣指出 ,要充分认识到省级乡村振兴重点帮扶优秀县争创工作的重要性,这既是一个展示工作的难得机遇,更是一份极其重大的政治责任,必须不折不扣完成。要认清此次争创省级乡村振兴重点帮扶优秀县的差距,全面查漏补缺。要认真对照各项考核指标,立即开展自查自评,对已完成的工作,要举一反三、拓展巩固;对未达标的任务,要细化举措、实时调度;对完成难度较大的指标,要专题研究、积极汇报,务必确保各项指标全面达标。要全面梳理和高度提炼现场展示内容,将万源乡村振兴的最好效果和最佳形象呈现出来,确保点上有特色、线上有亮点、面上有成效。

   倪欣要求 ,各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强统筹力度,真正形成上下同心、相互配合的工作合力,推进各项工作进度。要认清疫情防控的紧迫性,自觉继续保持战时状态,抓常抓长、落实落细,在疫情防控上“严起来”,要强化暗访督导,定期深入乡镇、村(社)开展疫情防控督导检查,及时查堵漏洞、整改提升,确保农村疫情防控工作不落空、不走空,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。 

    倪欣强调 ,当前,万源正值经济社会发展、新冠肺炎疫情防控等重点任务交织交错的关键时刻,各项工作也逐渐进入了年底“盘点交账”的冲刺时期,时间紧、任务重,各级各部门要统筹协调、突出重点、精准推进。要把握大局、认清形势,坚决克服畏难情绪、侥幸心理、松懈思想,以滚石上山、爬坡过坎的韧劲和勇气,全力打赢年底“攻坚战”。  

   会议听取了争创省级乡村振兴重点帮扶优秀县情况汇报,研究审议了《万源市争创乡村振兴重点帮扶优秀县及先进乡镇示范村工作方案》等。

   市领导熊江成、丁夏浦、李强、黄橹洁、黄冬冬、郑波成等出席会议。


     
分享到: