中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣深入部分学校调研“双减”政策落实情况和疫情防控工作

来源:万源发布     作者:     发布日期:2021-11-24     点击数: 人次

​11月22日,市委书记倪欣带队深入到草坝中学和万一小专题调研“双减”落实情况和疫情防控工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人、埋头苦干、创新实干,扎实抓好“双减”和疫情防控各项工作,全心全意办好人民满意的教育。市委副书记张顺超参加调研。 

在草坝中学、万一小东区分校,倪欣通过实地察看、听取汇报等方式 ,详细了解“双减”政策落实情况、教育管理、疫情防控等工作。

倪欣指出,教育是民生之本,寄托着全市人民的希望和期盼。各学校要深入贯彻落实习近平总书记关于双减工作和疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻党的教育方针,始终坚持正确办学方向,充分发挥学校教育主阵地作用。

倪欣强调,要强化协调作战,凝聚政府、学校、社会、家庭各方力量,形成工作合力,扎实推进“双减”政策落地落实;要夯实学校主阵地,在教师的教育理念、课堂教学、作业管理和教学评价上做加法,提升办学水平,提高课堂教学质量,丰富课后服务内容,满足不同层次的学生需求,促进学生全面发展。要凸显办学特色,坚持特色发展、内涵发展、全面发展的办学思想,建设主题文化,以塑和美教师,构和美课堂,育和美少年,创和美校园为具体实施路径,努力创造“和睦和谐”、“美美与共”的和美教育境界,促进学生全面发展和健康成长。

倪欣要求,全市各学校要高度重视疫情防控工作,做到思想上高度重视,行动上抓实抓细,严格落实常态化疫情防控措施,筑牢校园疫情防控的安全防线;要统筹抓好校园食品安全、消防安全、校园周边环境安全等各项安全工作,切实守护好师生的身体健康和生命安全。

市领导黄冬冬、何恩源、郑波成、胡孝刚、闵军舰参加调研。

 




     
分享到: