我市安排部署乡村振兴战略实绩考核、巩固脱贫攻坚成果后评估等工作,倪欣出席并讲话,朱挺主持
  • 来源:万源发布
  • 作者:admin
  • 发布日期:2021-11-29
  • 点击数:人次
  •    11月27日,市委农村工作领导小组召开第三次(扩大)会议,安排部署乡村振兴战略实绩考核、巩固脱贫攻坚成果后评估、东西部协作考核和财政专项资金绩效评价“四项考核”工作。市委书记倪欣强调,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,以良好的精神状态和扎实的工作举措,全力以赴做好“四项考核”各项工作。市委副书记、市长朱挺主持会议,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌出席,达州市乡村振兴实绩考核万源督导组组长张益海到会指导,市委副书记张顺超出席会议。

       倪欣指出,开展“四项考核”,是推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接落实见效的重要环节,也是检验评价领导班子和干部队伍的重要依据。各地各部门务必保持清醒警醒,深刻认识到考核的极为重要性,容不得半点马虎、容不得半点侥幸、容不得半点松懈,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴抓好乡村振兴战略实绩考核、巩固脱贫攻坚成果后评估、东西部协作考核和财政专项资金绩效评价工作。

       倪欣强调,此次考核、评估和评价工作是万源巩固拓展脱贫攻坚成果、接续奋斗乡村振兴中的一次“大考”,意义重大,全市上下要切实把思想和行动统一到中央、省、市部署要求上来,统一到巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项任务上来,紧盯目标、全力冲刺。要对标查漏补缺,围绕农户收入和“三保障、安全饮水”、村“五有”作用发挥、易地扶贫搬迁后续扶持等方面进行系统化、全覆盖检查。同时,要抓实帮扶工作、做好项目建设管理等,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

       倪欣要求,做好“四项考核”工作时间紧、任务重、要求高,全市上下要迅速行动起来,层层分解任务,坚决确保各项任务落实落地。要压责明纪,提高攻坚战斗力;要通力协作,增强攻坚凝聚力;要令行禁止,强化攻坚执行力;要以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,奋力抓好“四项考核”工作,推动全市经济社会高质量发展。

       倪欣还就抓好疫情防控工作、安全稳定、森林防灭火、城乡环境治理、“两项”测评、集体经济发展、两项改革“后半篇”文章等工作提出了具体要求。
    朱挺要求,各地各部门务必深刻领会,认真抓好贯彻落实。认识再深、思想再紧;节点要清、重点要明;有责必尽、失责必问。

       ​会议以视频形式召开,各乡镇(街道)设分会场。熊江成、徐力涌、丁夏浦、李强、张海军、黄橹洁、黄冬冬、何恩源在主会场出席会议。
    各乡镇(街道)党政班子成员、干部职工,村(社区)“两委”成员,第一书记及驻村工作组成员在分会场参加会议。( 黄安江 张洪权 向兴攀)


    分享到: