中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

市委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,倪欣主持

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2021-11-30     点击数: 人次

​​

  11月27日,市委书记倪欣主持召开市委七届第8次常委会,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议;市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌列席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,在学思践悟中坚定信仰、启迪智慧、汲取力量,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

  会议强调,要找准贯彻落实党的十九届六中全会精神和决议精神与全市实际工作的结合点,总结好党史学习教育的好做法好经验,切实引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新担当新作为。要采取有力措施做好当前工作,毫不松懈打赢疫情防控这场硬仗,全力完成全年主要目标任务,做好岁末年初民生保障,防范化解各类风险隐患,着眼长远发展谋划好明年工作,确保今年收好口、明年开好局。

  会议要求,要全面贯彻党的教育方针政策,扎实抓好“双减”、“四育”和规范民办义务教育发展工作,积极构建良好教育发展生态,不断提升学校教育质量,促进学生健康成长和全面发展。要充分利用“全国爱国主义教育示范基地”和“全国红色旅游经典景区”金字招牌,积极开展爱国主义教育,凝聚全市人民的智慧和力量,同心同德推动经济社会高质量发展,奋力谱写“生态福地 和美万源”新篇章。

  会议还传达学习了《中国共产党简史》《中国共产党宣传工作条例》,研究审议了有关事项。

  熊江成、徐力涌、丁夏浦、李强、张海军、黄冬冬、何恩源出席会议。(记者 黄安江 张洪权)

     
分享到: